Schwäbische Bundessieger

19 schwäbische Gesellen/-innen brillierten beim 65. Leistungswettbewerb und wurden dafür von der Handwerkskammer für Schwaben feierlich geehrt. Mit dabei war auch der Fleischer Stephan Weishaupt aus der Metzgerei Rehle aus Immenstadt. Bei diesem Wettbewerb stellen jährlich Nachwuchshandwerker/-innen ihr Können unter Beweis. Neun davon ließen die gesamte Konkurrenz hinter sich und räumten die ersten Plätze ab, auf den zweiten Rang kamen drei Teilnehmer. Fünf Teilnehmer sicherten sich Platz 3 – auch Stephan Weishaupt.

Alle Nachwuchskräfte können sich – je nach Beruf – mit ihrem Gesellenstück bewerben oder treten im direkten Vergleich gegeneinander an. Vor den Wettbewerben auf Bundesebene müssen sie sich in Kammer- und Landeswettbewerben beweisen. „So viele Bundessieger hatten wir lange nicht mehr. Das zeigt, dass bei uns in Schwaben tolle Jugendliche einen Handwerksberuf erlernen und unsere Betriebe hervorragend ausbilden“, sagte Hans-Peter Rauch, Präsident der Handwerkskammer für Schwaben. Große Anerkennung zollte er den Unternehmen und ihren Ausbildern, die diese Wettbewerbe mit viel Engagement begleitet haben. www.hwk-schwaben.de

 

Foto: Handwerkskammer für Schwaben

Meist gelesene Artikel

News
Moritz Becker: Allrounder auf Überholspur
News
Fortifi schließt Übernahme von Provisur ab
News
Sechs Neue im Nationalteam
News
1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais
News
In Augsburg zu Meisterehren

Das könnte Sie auch interessieren:

1. BFS: Jungmeister und -meisterinnen

Grund zum Feiern: 28 Jungmeister und -meisterinnen wurden an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut verabschiedet....

Döner: Kalbfleisch ein Muss

Kaum ein Gericht hat in Deutschland einen solchen Kultstatus wie der Döner. Täglich wandern unzählige Portionen über den Tresen. Kalbfleisch...
Revoja Phillip Kaapke#DNP25

Soja-Upcycling überzeugt Jury von #DNP25

Für eine neue Technologie bei pflanzlichen Milchalternativen hat Revoja den Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2025 (#DNP25) erhalten....

1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais

Nicht in München, sondern in Bodenmais: Bayern hat ein neues Wahrzeichen – und das in Form seiner wohl bekanntesten Spezialität:...

Champions League der Metzger

Auch 2025 wurde der Metzger Cup, die alljährliche Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern, mit Erfolg an der Fleischerschule in Augsburg abgehalten....

In Augsburg zu Meisterehren

Bei einer feierlichen Freisprechung erhielten 49 Meisterinnen und Meister sowie sieben Verkaufsleiterinnen und Verkaufsleiter der Fleischerschule Augsburg ihre Meisterbriefe und...