Seydelmann Kundencenter

Seydelmann: Noch mehr Kundenorientierung

Eröffnung im zweiten Quartal 2022 geplant

Einmal mehr Baustelle am Standort Aalen: Nachdem die Produktion dort bereits 2017 mit dem Neubau der Zerspanung und 2020 mit dem Neubau der Montagehalle für Produktionslinien ausgebaut wurde, folgen nun weitere Ausbaumaßnahmen. Neben einer Erweiterung der Schweißerei und dem Ausbau der Sozialräume soll im Proviantamt-Areal in Aalen ein Seydelmann-Kundencenter entstehen.

Mit ihrer Expertise im Bereich der Lebensmittelherstellung kann die Maschinenfabrik SeydelmannMaschinenfabrik Seydelmann den Kunden bei der Weiterentwicklung ihrer Produkte und Effizienzsteigerung in ihren Produktionen unterstützen. Das Seydelmann-Kundencenter soll einmal mehr die Kundenorientierung in den Fokus stellen.

Kundencenter wie ein Lebensmittelbetrieb

Es soll wie ein moderner Lebensmittelbetrieb mit Maschinen auch für vor- und nachgelagerte Prozesse ausgestattet werden, dabei höchsten Hygieneansprüchen entsprechen und eine EU-Zulassung zur Lebensmittelherstellung erlangen. Hier werden die Lebensmitteltechnologen für oder gemeinsam mit dem Kunden an der Produktentwicklung bzw. Qualitätssteigerung arbeiten, denn Seydelmann bietet nicht mehr nur Maschinen zur Lebensmittelverarbeitung, sondern vielmehr Lösungen für die Produkte von morgen.

Ausgestattet mit den neuesten Maschinen, werden sich Kunden im neuen Technikum von der Leistungsfähigkeit, Qualität und Effizienz der Seydelmann-Kutter, -Wölfe, -Mischer und -Feinstzerkleinerer überzeugen können. Ziel ist es, neben der gemeinsamen Produktentwicklung häufiger Kunden in Aalen zu empfangen und dabei die persönlichen Beratungen zu intensivieren.

Industrie 4.0 am eigenen Produkt erfahren

Für die Kunden bietet sich dadurch die Chance, ihre Produkte direkt auf den Seydelmann-Maschinen zu erleben, die Maschinenbauer ihrerseits können die Anwenderseite mit in den Entwicklungsprozess einfließen lassen. Des Weiteren kann der Kunde Industrie 4.0 am eigenen Produkt erfahren. Voll- oder halbautomatisierte Prozesse mit vollautomatischen Maschinen, Rezeptursteuerung und zentraler Bedienung sind bereits Teil des Seydelmann-Portfolios und können vor Ort getestet werden.

Doch nicht nur im Hinblick auf die Maschinen präsentiert sich das Unternehmen zukunftsorientiert im Kundencenter; auch innovative Produktneuheiten wie etwa Produkte auf Basis von Plant-Based-Protein (pflanzliches Protein/Fleischalternativen) oder alternativem Protein (z. B. Insekten), sowie international erfolgreiche Produkte werden auf Seydelmann-Maschinen verarbeitet und das Ergebnis dem Kunden vorgestellt.

Laborausstattung für wissenschaftliche Analysen

Um die Verköstigung der hergestellten Lebensmittel sowie die Herausgabe an Kunden als Produktmuster zu gewährleisten, ist eine EU-Zulassung für das Kundencenter geplant. Darüber hinaus wird eine Laborausstattung zur wissenschaftlichen Analyse von Lebensmittelprodukten eingerichtet, die exakte Ergebnisse der Produkte liefern soll. Das Kundencenter wird voraussichtlich ab dem zweiten Quartal 2022 die ersten Besucher empfangen.

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....