PROVISUR®

Slicing & Processing mit PROVISUR

Provisur auf der Anuga FoodTec 2024:
Anlagen für mehr Effizienz und höhere Ausbeute

Provisur Technologies mit Hauptsitz in Chicago, Illinois, ist einer der führenden Anbieter von Anlagen für die industrielle Lebensmittelverarbeitung. Die Unternehmensgruppe steht für innovative Technik und integrierte Produktionssysteme hochwertiger Traditionsmarken, die zu den Technologieführern in ihrem Segment zählen.

Provisur unterstützt weltweit Lebensmittelverarbeiter jeder Größenordnung bei effizienten Prozessen, die eine maximale Ausbeute erzielen und Produkte von erstklassiger Qualität hervorbringen. Anwender profitieren von der umfassenden Linienkompetenz: Die verschiedenen Maschinen lassen sich problemlos in ganzheitliche Lösungen integrieren.

Provisur präsentiert auf der Anuga FoodTec 2024 unter dem Motto „Pushing boundaries“ innovative Lösungen und Technologien bewährter Marken.

Slicing: Platzsparende Press-to-Slice-to-Pack-Komplettlinie

Das modulare, äußerst kompakte Press-to-Slice-Komplettsystem übernimmt die automatisierte Verarbeitung natürlich geformter Fleischprodukte, z. B. Bacon oder Frischfleisch. Die kompakte schlüsselfertige Linie besteht aus verschiedenen, perfekt aufeinander abgestimmten Hochleistungsmodulen aus dem Produktprogramm von Provisur: einer Hoegger X3 Formpresse, einem PtS-Modul (Press-to-Slice) mit Scan-, Wiege- und Positionierfunktion für zweibahniges Slicen sowie dem Slicer Formax SX550.

Er besitzt einen besonders breiten Schneidschacht von 550 mm, ermöglicht damit und mit seinen zwei unabhängig voneinander angetriebenen Produkthaltern das Schneiden mehrerer Produkte gleichzeitig und erreicht eine extrem hohe Schneidekapazität. Unter dem Strich: Mit nur wenig Platzbedarf zu noch mehr Effizienz und gesteigerten Erträgen im Press-to-Slice-Prozess.

Further Processing: Robuste Former für hohe und mittlere Kapazitäten

Unsere neueste Generation der Formtechnik, die NovaMax 400, ist bekannt für Höchstleistung beim Formen von Burgern, Chicken Nuggets, etc. bei gleichzeitiger präziser Gewichtskontrolle. Die Maschine arbeitet mit hydraulischem Formplattenantrieb und zeichnet sich mit einfachem Produktwechsel sowie niedrigen Betriebskosten aus. Eine Steigerung von Produktivität und Gewinn ist gewährleistet.

Die VerTex 660 Rotary Forming Maschine ist für Verarbeitungslinien mit hoher Kapazität ausgelegt und ausgestattet mit Drehtrommel, Servo Knock Out System sowie einer dualen Drehkolbenpumpe. Die VT660 ist vielseitig einsetzbar und zeichnet sich durch ein wartungs- und reinigungsfreundliches Design aus.

Das ist PROVISUR® Technologies

Provisur® Technologies aus Chicago, Illinois, USA, mit zahlreichen Niederlassungen in Europa, ist spezialisiert auf innovative industrielle Lebensmittelverarbeitungsmaschinen sowie integrierte Produktionssysteme für eine breite Palette von Endprodukten. Unter dem Dach des Unternehmens agieren mehrere bekannte und traditionsreiche Marken, die zu den Technologieführern der Branche gehören.

Mit seinem Produktportfolio, aufgeteilt in die Bereiche Slicing (Cashin®, Formax®, Hoegger®), Further Processing (Weiler® und Formax®), DMC (Lutetia®) und Separation (AM2C®, Beehive®, Hoegger®), bietet Provisur lebensmittelverarbeitenden Betrieben Lösungen mit höchster Effizienz für Anforderungen jeder Grösse. Entwicklung und Tests können im Provisur Innovation Center (PIC) in Plailly bei Paris durchgeführt werden. Es bietet Lebensmittelherstellern die Möglichkeit, die gesamte Palette der Provisur-Anlagen kennenzulernen. Weitere Informationen finden Sie unter www.provisur.com.

PROVISUR® Technologies auf der Anuga FoodTec in Köln:
Halle 9.1, Stand B040 C059

Meist gelesene Artikel

News
Beneo weiht neues Werk ein
News
„Betriebe aus dem Metzgerhandwerk sollten die IFFA 2025 besuchen…“
News
TIPPER TIE: Automation mit der Hängelinie
News
Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025
News
Höhenrainer erweitert Geschäftsführung

Das könnte Sie auch interessieren:

DFV-Workshop auf der IFFA

Unter dem Titel „Kennzeichnung der Haltungsform im Fleischerhandwerk“ lädt der Deutsche Fleischer-Verband Interessierte zu einem Workshop und Gedankenaustausch am 5....

Provisur Technologies: Prozesse optimieren

Loadsensing-Modul: Hohe Energieeinsparungen, optimierte Prozesse und Lärmreduktion für Hoegger® X3 Fleischpressen. Das und mehr präsentiert Provisur Technologies auf der IFFA...
DSI Dantech GEA Aerofreeze Tunnelfroster

DSI Dantech übernimmt Froster-Sparte von GEA

Die Aerofreeze-Tunnelfroster von GEA ergänzen das Angebot von DSI Dantech für die thermische Behandlung von Lebensmitteln....
Beneo Werk Huelsenfruechte

Beneo weiht neues Werk ein

Die neue Produktionsstätte von Beneo verarbeitet heimische Hülsenfrüchte zu hochwertigen Zutaten für Lebensmittel und Tierfutter....

„Betriebe aus dem Metzgerhandwerk sollten die IFFA 2025 besuchen…“

Vor der IFFA 2025 äußern sich ausgewählte Aussteller dazu, warum ein Messebesuch auch für Betriebe des Fleischerhandwerks empfehlenswert ist....

TIPPER TIE: Automation mit der Hängelinie

Die TIPPER TIE Hängelinie revolutioniert die Wurstverarbeitung und -reifung. Das Unternehmen zeigt diese auch auf der IFFA 2025 in Frankfurt...