1000 g mageres Lammfleisch, je 2 gruene u. rote Paprikaschoten, 3-4 Knoblauchzehen, 250 ml Olivenoel, Saft von 2,5 Zitronen, 2 TL Oregano, 3 Lorbeerblaetter, Salz, Pfeffer, 1 Salatgurke, 2 EL feingehackter Dill, 1 EL feingehackte Minze, 500 g Sahne-Joghurt, 1 Glas schwarze Oliven, 250 g Baguette, 1 Flasche Dinkula (Reformhaus oder Bioladen), Mineralwasser
Zubereitung:
Das Fleisch mit kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und in 2-3 cm grosse Wuerfel schneiden. Paprika waschen und in Stuecke schneiden. Mit den Fleischwuerfeln abwechselnd auf 16 Holzspiessen stecken. 2-3 Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse druecken. Aus 200 ml Olivenoel, Saft v. ca. 2 Zitronen, Knoblauch, Oregano, Lorbeerblaettern, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten. Die Spiesse einlegen, zudecken und im Kuehlschrank ueber Nacht durchziehen lassen.
Fuer das Tsatsiki: Die Salatgurke waschen, grob raspeln und etwas auspressen. Restliche Knoblauchzehen abziehen und auspressen. Dill und Minze mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und fein wiegen. Die geraspelte Gurke unter den Joghurt heben, mit Knoblauch, Dill, Minze und ca. 5 EL Olivenoel verruehren. Mit Pfeffer, Salz und ganz wenig Zitronensaft abschmecken und gut durchziehen lassen.
Die Fleischspiesse aus der Marinade entnehmen, abtropfen lassen und von allen Seiten 6-10 Minuten grillen.
Mit Tsatsiki, Oliven und Brot servieren.
Dinkula mit Mineralwasser mischen, mit etwas Zitronensaft abschmecken und dazu trinken (aktiviert den Stoffwechsel und staerkt das Immunsystem).