Souvlaki mit Tsatsiki


1000 g mageres Lammfleisch, je 2 gruene u. rote Paprikaschoten, 3-4 Knoblauchzehen, 250 ml Olivenoel, Saft von 2,5 Zitronen, 2 TL Oregano, 3 Lorbeerblaetter, Salz, Pfeffer, 1 Salatgurke, 2 EL feingehackter Dill, 1 EL feingehackte Minze, 500 g Sahne-Joghurt, 1 Glas schwarze Oliven, 250 g Baguette, 1 Flasche Dinkula (Reformhaus oder Bioladen), Mineralwasser

Zubereitung:
Das Fleisch mit kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und in 2-3 cm grosse Wuerfel schneiden. Paprika waschen und in Stuecke schneiden. Mit den Fleischwuerfeln abwechselnd auf 16 Holzspiessen stecken. 2-3 Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse druecken. Aus 200 ml Olivenoel, Saft v. ca. 2 Zitronen, Knoblauch, Oregano, Lorbeerblaettern, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten. Die Spiesse einlegen, zudecken und im Kuehlschrank ueber Nacht durchziehen lassen.
Fuer das Tsatsiki: Die Salatgurke waschen, grob raspeln und etwas auspressen. Restliche Knoblauchzehen abziehen und auspressen. Dill und Minze mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und fein wiegen. Die geraspelte Gurke unter den Joghurt heben, mit Knoblauch, Dill, Minze und ca. 5 EL Olivenoel verruehren. Mit Pfeffer, Salz und ganz wenig Zitronensaft abschmecken und gut durchziehen lassen.
Die Fleischspiesse aus der Marinade entnehmen, abtropfen lassen und von allen Seiten 6-10 Minuten grillen.
Mit Tsatsiki, Oliven und Brot servieren.
Dinkula mit Mineralwasser mischen, mit etwas Zitronensaft abschmecken und dazu trinken (aktiviert den Stoffwechsel und staerkt das Immunsystem).

Meist gelesene Artikel

News
BVWS: Koller folgt auf Vogelsang
News
Veganer ticken vollkommen anders
News
„Wer sich wohlfühlt, macht gute Arbeit“
News
Absatz erheblich gesteigert
News
Es geht um die gelbe Erbse

Das könnte Sie auch interessieren:

KG Wetter Erweiterung Funktionsgebaeude

„Wer sich wohlfühlt, macht gute Arbeit“

K+G Wetter erweitert Standort in Breidenstein um zweistöckiges Funktionsgebäude, über 600 Quadratmeter mehr für Team, Betrieb und Veranstaltungen....
Edeka Ruegenwalder Kampagne Hauchgenuss

Absatz erheblich gesteigert

Edeka und Rügenwalder Mühle realisieren erste nationale Instore-Retail-Media-Kampagne, weitere Aktionen geplant....
KWS Billie Green Partnerschaft

Es geht um die gelbe Erbse

Gemeinsam für die Ernährung der Zukunft: KWS und Billie Green starten strategische Kooperation....
RS Goumenta Hausmesse

Herbst für gutes Fleisch

Beratung und Präsentation: R&S zeigt mit der Gourmenta Hausmesse einmal mehr das Potenzial der Theke....
Veganes Essen Colourbox.de

Veganer ticken vollkommen anders

Umfrage von vegan.eu: Ein veganes Deutschland wäre nicht nur politisch ein völlig anderes Land....
BVWS Koller Vogelsang

BVWS: Koller folgt auf Vogelsang

Ende einer Ära: BVWS-Geschäftsführer Thomas Vogelsang geht nach 34 Jahren in den Ruhestand, Horst Koller übernimmt....