Speiseplangestaltung für ältere Menschen

Weinstadt. Essen und Trinken spielen in jedem Lebensabschnitt eine wichtige Rolle. Bewohner, Kunden und Gäste in einer sozialen Gemeinschaftseinrichtung erwarten eine dem Alter entsprechende Verpflegung. Dafür müssen die Leistungen der Küche ein hohes Maß an Qualität aufweisen. Hier sind die Küchen- und Hauswirtschaftsleitung sowie alle Mitarbeiter gefordert.

Der Berufsverband hauswirtschaftlicher Fach- und Führungskräfte (bhf) bietet zu diesen Fragen ein Seminar an. Es baut auf den Grundlagen der Ernährung und der Darstellung von unterschiedlichen Krankheitsbildern auf. Die Umsetzung der Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) zur Leichten Vollkost und zu anderen diätabhängigen Verpflegungsnormen in der Praxis ist ebenfalls Inhalt des Seminars.

Die Veranstaltung findet am 06. September 2001 (10.00 bis 16.00 Uhr) und am 07. September 2001 (09.00 bis 13.00 Uhr) im Bonifatiushaus in Fulda statt.

Kosten: Tagungsbeitrag für bhf-Mitglieder und rhw-Abbonenten 440,- DM, für Nichtmitglieder 560,- DM. Unterkunft/Verpflegung: 128,50 DM.
Anmeldeschluss: 12. Juli 2001

Weitere Infos bei: bhf, Berufsverband hauswirtschaftlicher Fach- und Führungskräfte e.V., Waiblinger Str. 11/3, 71384 Weinstadt, Tel./Fax: 07151 / 43 77 0 / 47 62 5.

Meist gelesene Artikel

News
Moritz Becker: Allrounder auf Überholspur
News
Fortifi schließt Übernahme von Provisur ab
News
Sechs Neue im Nationalteam
News
1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais
News
In Augsburg zu Meisterehren

Das könnte Sie auch interessieren:

1. BFS: Jungmeister und -meisterinnen

Grund zum Feiern: 28 Jungmeister und -meisterinnen wurden an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut verabschiedet....

Döner: Kalbfleisch ein Muss

Kaum ein Gericht hat in Deutschland einen solchen Kultstatus wie der Döner. Täglich wandern unzählige Portionen über den Tresen. Kalbfleisch...
Revoja Phillip Kaapke#DNP25

Soja-Upcycling überzeugt Jury von #DNP25

Für eine neue Technologie bei pflanzlichen Milchalternativen hat Revoja den Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2025 (#DNP25) erhalten....

1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais

Nicht in München, sondern in Bodenmais: Bayern hat ein neues Wahrzeichen – und das in Form seiner wohl bekanntesten Spezialität:...

Champions League der Metzger

Auch 2025 wurde der Metzger Cup, die alljährliche Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern, mit Erfolg an der Fleischerschule in Augsburg abgehalten....

In Augsburg zu Meisterehren

Bei einer feierlichen Freisprechung erhielten 49 Meisterinnen und Meister sowie sieben Verkaufsleiterinnen und Verkaufsleiter der Fleischerschule Augsburg ihre Meisterbriefe und...