Weinstadt. Essen und Trinken spielen in jedem Lebensabschnitt eine wichtige Rolle. Bewohner, Kunden und Gäste in einer sozialen Gemeinschaftseinrichtung erwarten eine dem Alter entsprechende Verpflegung. Dafür müssen die Leistungen der Küche ein hohes Maß an Qualität aufweisen. Hier sind die Küchen- und Hauswirtschaftsleitung sowie alle Mitarbeiter gefordert.
Der Berufsverband hauswirtschaftlicher Fach- und Führungskräfte (bhf) bietet zu diesen Fragen ein Seminar an. Es baut auf den Grundlagen der Ernährung und der Darstellung von unterschiedlichen Krankheitsbildern auf. Die Umsetzung der Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) zur Leichten Vollkost und zu anderen diätabhängigen Verpflegungsnormen in der Praxis ist ebenfalls Inhalt des Seminars.
Die Veranstaltung findet am 06. September 2001 (10.00 bis 16.00 Uhr) und am 07. September 2001 (09.00 bis 13.00 Uhr) im Bonifatiushaus in Fulda statt.
Kosten: Tagungsbeitrag für bhf-Mitglieder und rhw-Abbonenten 440,- DM, für Nichtmitglieder 560,- DM. Unterkunft/Verpflegung: 128,50 DM.
Anmeldeschluss: 12. Juli 2001
Weitere Infos bei: bhf, Berufsverband hauswirtschaftlicher Fach- und Führungskräfte e.V., Waiblinger Str. 11/3, 71384 Weinstadt, Tel./Fax: 07151 / 43 77 0 / 47 62 5.