Stabwechsel beim Fleischerverband Hessen

Johannes Bechtel aus der Fleischerei Bechtel aus Willingshausen-Zella ist neuer Landesinnungsmeister des Fleischerverband Hessen. Er folgt Eckhart Neun, der das Amt 20 Jahre lang begleitete. Das ergab die Wahl des neuen Vorstands im Rahmen der Delegiertenversammlung im Schlosshotel Gedern am 9. November 2025, die turnusgemäß stattfand. Gleichzeitig rückten sechs neue Vorstandsmitglieder nach. Im Schlosshotel Gedern wurden Eckhart Neun, Schatzmeister Georg Volz, Landeslehrlingswart Holger Buss und stv. LIM Rudolf Döring feierlich verabschiedet. Zum Schatzmeister bestellte der neue Vorstand Fleischermeister Kevin Henrici aus Neu-Anspach (Direktmitglied).

 

Johannes Bechtel. Landesinnungsmeister. Willingshausen-Zella
Florian Schmidt. Stellv. Landesinnungsmeister, Mühlheim am Main
Klaus Kirchschlager, Stellv. Landesinnungsmeister, Erbach

Die weiteren Vorstandsmitglieder:

Landeslehrlingswart/Obermeister: Dietmar Laux (Innung Limburg-Wiesbaden(
Landeslehrlingswart/Fleischermeister: Moritz Becker (nnung Schwalm-Eder Kreis)
Obermeister Hans Georg Schneider (Innung Waldeck-Frankenberg)
Obermeister Fritz Kästel (Innung Schwalm-Eder Kreis)
Obermeister Dietmar Laux (Innung Limburg-Wiesbaden)
Fleischermeisterin Viktoria Klein (Direktmitglied)
Fleischermeisterin Lara Schneider (Innung Gelnhausen-Schlüchtern)
Obermeister Christian Kindinger (Innung Bergstraße)

Im Bild oben (v..li.) Georg Volz, Christian Kindinger, Rudolf Döring, Klaus Kirchschlager, LIM Johannes Bechtel, Florian Schmidt, Fritz Kästel, Moritz Becker, Eckhart Neun, Holger Buss, Dietmar Laux, und Lara Schneider.

Meist gelesene Artikel

News
Zertifizierter Cortador-Kurs 2026
News
Handtmann optimiert Standortstrukturen
News
100 Jahre Grüne Woche
News
Bester roter Presssack gekürt
News
Vemag-Seydelmann NL: Neuer Firmensitz in Oss

Das könnte Sie auch interessieren:

David Hilpert: EM-Titel für Fleischer

Bei den „Independent Skills Championships Europe“ im schweizerischen Chur wurde David Hilpert aus Weißenburg Europameister der Fleischer. Vier junge Nachwuchskräfte...

Zertifizierter Cortador-Kurs 2026

Vom 7.-9. Januar 2026 findet an der Fleischerschule Augsburg erneut der zertifizierte Cortador-Kurs statt – ein Weiterbildungsformat, das an Bedeutung...

Bester roter Presssack gekürt

Zum 19. Mal veranstaltete der Landkreis Roth auf der „Consumenta“ in Nürnberg einen Wettbewerb um den besten roten Presssack. 13...
Gruene Woche Postkarte 1951

100 Jahre Grüne Woche

Die Agrar- und Ernährungsmesse Grüne Woche in Berlin ist in ihrem Jubiläumsjahr noch größer und internationaler aufgestellt....
Handtmann Headquarters Biberach

Handtmann optimiert Standortstrukturen

Handtmann Processing integriert Inotec in die globalen Unternehmensstrukturen und richtet den Standort Reutlingen neu aus....

Nitrit-/Nitrat-Mengen: Was gilt?

Die Übergangsregelung für Nitrit-/Nitrat-Mengen endete mit dem Oktober 2025. Doch welche Werte gelten aktuell und wie müssen Hersteller von Fleisch-...