Zum vierten Mal ist die Alte Kelter in Fellbach am 26. September 2015 Austragungsort der internationalen Süffa-Qualitätswurstwettbewerbe, die im Vorfeld der Fachmesse stattfinden. Anmeldeschluss ist der 31. August 2015. Die seit 1984 vom Landesinnungsverband für das Fleischerhandwerk in Baden-Württemberg organisierten Wettbewerbe sind die größten ihrer Art für Handwerksbetriebe in Deutschland.
Sie werden in folgenden Kategorien ausgeschrieben:
– 21. Internationaler Brühwurst-Wettbewerb
– 10. Stuttgarter Schinkenwurst-Wettbewerb um das Stuttgarter Rössle
– 18. Internationaler Wettbewerb für brühwurstartige Pasteten und Rouladen
– 6. Internationaler Kochwurst-Wettbewerb
– 14. Internationaler Rohschinken-Wettbewerb
– 12. Internationaler Kochpökelwaren-Wettbewerb
– 4. Internationaler Rohwurst-Wettbewerb
– 3. Maultaschen-Wettbewerb (Vorentscheid)
Weitere Wettbewerbe finden während der Fachmesse vom 18. bis 20. Oktober 2015
in Stuttgart statt:
– 7. Fingerfood- und Flying-Food-Wettbewerb
– 13. Nachwuchs-Plattenwettbewerb
– 21. Wettbewerb der Berufsschulen
. 3. Maultaschen-Wettbewerb (Endausscheidung)
Daran teilnehmen können selbstständige Fleischermeister aus dem In- und Ausland sowie deren Mitarbeiter. Inländische Teilnehmer müssen Mitglieder der zuständigen fleischerhandwerklichen Berufsorganisation sein. Die Sieger erhalten neben einer Urkunde, einer Medaille und ggfs. einem Ehrenpreispokal auch Signets, mit denen sie ihre prämierten Produkte versehen können.
Die Anmeldeunterlagen mit den ausführlichen Teilnahmebedingungen stehen unter www.sueffa.de oder www.fleischerbw.de zur Verfügung.
Foto: Messe Stuttgart