Süffa: Qualitätswurst-Wettbewerbe

Zum vierten Mal ist die Alte Kelter in Fellbach am 26. September 2015 Austragungsort der internationalen Süffa-Qualitätswurstwettbewerbe, die im Vorfeld der Fachmesse stattfinden. Anmeldeschluss ist der 31. August 2015. Die seit 1984 vom Landesinnungsverband für das Fleischerhandwerk in Baden-Württemberg organisierten Wettbewerbe sind die größten ihrer Art für Handwerksbetriebe in Deutschland.
Sie werden in folgenden Kategorien ausgeschrieben:

– 21. Internationaler Brühwurst-Wettbewerb

– 10. Stuttgarter Schinkenwurst-Wettbewerb um das Stuttgarter Rössle

– 18. Internationaler Wettbewerb für brühwurstartige Pasteten und Rouladen

– 6. Internationaler Kochwurst-Wettbewerb

– 14. Internationaler Rohschinken-Wettbewerb

– 12. Internationaler Kochpökelwaren-Wettbewerb

– 4. Internationaler Rohwurst-Wettbewerb

– 3. Maultaschen-Wettbewerb (Vorentscheid)

 

Weitere Wettbewerbe finden während der Fachmesse vom 18. bis 20. Oktober 2015

in Stuttgart statt:

– 7. Fingerfood- und Flying-Food-Wettbewerb

– 13. Nachwuchs-Plattenwettbewerb

– 21. Wettbewerb der Berufsschulen

. 3. Maultaschen-Wettbewerb (Endausscheidung)

 

Daran teilnehmen können selbstständige Fleischermeister aus dem In- und Ausland sowie deren Mitarbeiter. Inländische Teilnehmer müssen Mitglieder der zuständigen fleischerhandwerklichen Berufsorganisation sein. Die Sieger erhalten neben einer Urkunde, einer Medaille und ggfs. einem Ehrenpreispokal auch Signets, mit denen sie ihre prämierten Produkte versehen können.

Die Anmeldeunterlagen mit den ausführlichen Teilnahmebedingungen stehen unter www.sueffa.de oder www.fleischerbw.de zur Verfügung.

 

Foto: Messe Stuttgart

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Wie sicher essen wir Deutschen?

Das könnte Sie auch interessieren:

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...