tegut Masthuhn Initiative Bio

„tegut…“ setzt auf Masthuhn-Initiative

Bio und langsam wachsende Rassen bei Putenfleisch

Tierschutzorganisationen auf der ganzen Welt fordern mit der Masthuhn-Initiative Mindeststandards in der konventionellen Hühnermast ein. „tegut…“ unterstützt diese Initiative, bekennt sich seit 2019 mit seiner Eigenmarke „LandPrimus“ zur Europäischen Masthuhn Initiative und hat 2020 im Austausch mit der Albert-Schweizer-Stiftung sein Hähnchenfleischangebot überprüft.

Bio oder Europäische Masthuhn Initiative sind Standard

Bereits heute erfüllt der Lebensmittelhändler mit seiner gesamten Thekenware und den Eigenmarken in Selbstbedienung entweder die Anforderungen von Bio oder der Europäischen Masthuhn Initiative. Tierschutz ist ein hohes Gut. „tegut…“ hat daher den Einsatz von langsam wachsenden Rassen auch auf das Putenfleischangebot ausgeweitet. Das Unternehmen wirkt bei Markenherstellern darauf hin, sich der Europäischen Masthuhn Initiative anzuschließen.

Das ist „tegut…“

„tegut… gute Lebensmittel“ ist ein Handelsunternehmen mit mehr als 280 Lebensmittelmärkten in Hessen, Thüringen, Bayern und Baden-Württemberg, sowie Göttingen und Mainz. Es erwirtschaftet heute mit über 3.800 Bio-Produkten 30,1 % seines Umsatzes. Seit 2013 ist „tegut…“ ein Teil der Genossenschaft Migros Zürich. 2020 belief sich der Netto-Umsatz auf 1,26 Mrd. Euro.

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025
News
Landshuter Fleisch-Experten

Das könnte Sie auch interessieren:

Moritz Becker: Allrounder auf Überholspur

Im September bildete sich Moritz Becker aus der Fleischerei H. Becker zum Fleischsommelier weiter. Er bezeichnet sich als universell einsetzbar...

Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche

Beste Qualität bei Fleisch- und Wurstwaren – die Produkte der Thomas Riedel GmbH in Wildeshausen gehören fix zum LEH-Sortiment....

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...