TIPPER TIE: Automation mit der Hängelinie

Die TIPPER TIE Hängelinie revolutioniert die Wurstverarbeitung und -reifung. Das Unternehmen zeigt diese auch auf der IFFA 2025 in Frankfurt am Main. Der Verbund einer Füllmaschine, den Clipmaschinen TIPPER TIE TT1815/TT1512 der TIPPER TIE TTStick Aufhängemaschine und dem automatischen Belader und Entlader von FAVA ergibt ein zusammenhängendes automatisiertes System. Diese Integration senkt die Arbeitskosten und erhöht die Einsparungen in der Produktionslinie durch die Minimierung manueller Handhabung und die Steigerung der Gesamteffizienz. Das Unternehmen zeigt diese Lösung auf der IFFA 2025, Halle 8.0, Stand H44.

TTStick

Foto: JBT Tipper Tie

Im Zentrum dieses Systems steht der TTStick, der den Hängeprozess automatisiert, um die Produktivität zu steigern und die Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten, indem die direkte Produktberührung eliminiert wird. Die Maschine hängt effizient Würste mit verschiedenen Hüllentypen auf, verarbeitet Kaliber von 20 bis 120 mm und Längen bis zu 800 mm und kann bis zu 100 Schlaufen pro Minute aufhängen. Mit der Kapazität, bis zu 26 leere Rauchstäbe vorzuhalten und Puffergrößen von 8, 12 oder 16 für beladene Rauchstäben, bietet der TTStick Flexibilität und reduziert den Bedarf an Eingriffen.

Präzise, rückstandsfreie Portionierung

Die TTStick arbeitet im Verbund mit den TT1815 und TT1512 Clippern. Diese Clipper verarbeiten alle Hüllentypen und können problemlos mit allen gängigen Füllmaschinen verbunden werden. Das Ergebnis ist eine präzise, rückstandsfreie Portionierung für eine Vielzahl von Anwendungen. Das ergonomisches Design der Clipper umfasst Funktionen wie die reproduzierbare Clip-Druckeinstellungen und das innovative „NewCon“ Clip-Verschlusskraftüberwachungssystem. Dieses gewährleistet Haltbarkeit und Qualität, während es die Produktivität mit 20 individuell einstellbaren Geschwindigkeiten unterstützt.

FAVA-System

Foto: JBT Tipper Tie

Die Automatisierung der Produktionslinie wird durch das FAVA-System vervollständigt, welches das Beladen und Entladen von aufgehängten Wurstwaren übernimmt. Sein kompaktes Design ermöglicht eine einfache Einbindung in bestehende Produktionsräume.
Zusammen bilden diese Komponenten einen vollständig automatisierten Prozess, der nicht nur die Effizienz, Zuverlässigkeit, Lebensmittelsicherheit in der Wurstproduktion erhöht, sondern auch den Durchsatz erheblich steigert und somit erhebliche Einsparungen in einem Produktionsprozess ermöglicht. Erfahren Sie mehr unter www.tippertie.com

 

Foto: JBT Tipper Tie

Besuchen Sie TIPPER TIE auf der IFFA 2025

Halle 8.0, Stand H 44

 

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