Tönnies plant Gausepohl-Übernahme

Der Fleischkonzern Tönnies will nach Informationen der Nachrichtenagentur dpa das Rindfleisch-Geschäft des niedersächsischen Schlachtbetriebs Gausepohl übernehmen. Ein Tönnies-Sprecher wollte sich zu dieser Meldung, die auf einem laufenden Fusionskontrollverfahren beim Bundeskartellamt beruhen, nicht äußern. Im vergangenen Jahr erwirtschaftete Tönnies, das Werke für die Rindfleisch-Sparte im Allgäu und in Wilhelmshaven betreibt, einen Großteil seines Gesamtumsatzes von 5,6 Milliarden Euro mit Schweinefleisch. Mit der Übernahme des Gausepohl-Werks in Dissen könnte der Fleischkonzern den Abstand zum Marktführer Vion verkleinern, der 2013 rund 900 000 Rinder schlachtete. Tönnies würde nach einer Gausepohl-Übernahme auf etwa 660 000 geschlachtete Tiere jährlich kommen. 

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....