Tomra in der Erfolgsspur

Die erfolgreiche Einführung von drei neuen Sortierplattformen, Veränderungen in den Führungspositionen sowie ein erweiterter Kundenservice haben Tomra Sorting Food eine erfolgreiche Halbjahresbilanz 2017 beschert.

 

Vor allem die Markteinführung der Plattformen Tomra 5A und 5B zum Ende 2016 sorgten für eine positive Auftragsdynamik. Zudem startete der an der Osloer Börse notierte norwegische Hersteller von Lebensmittelsortiersystemen den Tomra 3C-Sortierer für Getreide und Samen Anfang 2017. Ashley Hunter, Senior-Vizepräsident und Leiter von Tomra Sorting Solutions, kommentiert die Halbjahresperformance: „Wir freuen uns, dass wir seit Jahresbeginn unsere positive Dynamik aufrechterhalten haben.“

 

Ein weiterer wesentlicher Faktor für den Trend ist das Wachstum der globalen Mittelschicht speziell in den Entwicklungsländern. Die Urbanisierung in China, Südostasien und Indien befördert Tendenzen, z. B. die Technologien von Tomra im Bereich der Automatisierung zu nutzen. Dazu Asley Hunter: „Da viele unserer Kunden zweifellos das Potenzial haben, sich in globale Marken zu entwickeln, bieten sich für Tomra erhebliche Chancen, diese Unternehmen zu unterstützen und unsere Kenntnisse über internationale Märkte mit ihnen zu teilen.“

 

„Kurzfristig wachsen und konsolidieren wir uns in Westeuropa und Nordamerika, kurz- bis mittelfristig werden wir uns auch in den schnell wachsenden Märkten in Osteuropa, Südamerika, China und Asien entwickeln“, erklärt Thomas Molnar, globaler Vertriebs- und Marketingkommunikationsdirektor von Tomra, weiter. Als „globale Herausforderungen“ sieht das Unternehmen Nahrungsmittelabfälle – etwa 45 % aller Obst- und Gemüseprodukte werden verschwendet – und Energieeffizienz. www.tomra.com

 

 

Foto: Tomra Sorting Solutions

Meist gelesene Artikel

News
Moritz Becker: Allrounder auf Überholspur
News
Fortifi schließt Übernahme von Provisur ab
News
Sechs Neue im Nationalteam
News
1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais
News
In Augsburg zu Meisterehren

Das könnte Sie auch interessieren:

1. BFS: Jungmeister und -meisterinnen

Grund zum Feiern: 28 Jungmeister und -meisterinnen wurden an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut verabschiedet....

Döner: Kalbfleisch ein Muss

Kaum ein Gericht hat in Deutschland einen solchen Kultstatus wie der Döner. Täglich wandern unzählige Portionen über den Tresen. Kalbfleisch...
Revoja Phillip Kaapke#DNP25

Soja-Upcycling überzeugt Jury von #DNP25

Für eine neue Technologie bei pflanzlichen Milchalternativen hat Revoja den Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2025 (#DNP25) erhalten....

1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais

Nicht in München, sondern in Bodenmais: Bayern hat ein neues Wahrzeichen – und das in Form seiner wohl bekanntesten Spezialität:...

Champions League der Metzger

Auch 2025 wurde der Metzger Cup, die alljährliche Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern, mit Erfolg an der Fleischerschule in Augsburg abgehalten....

In Augsburg zu Meisterehren

Bei einer feierlichen Freisprechung erhielten 49 Meisterinnen und Meister sowie sieben Verkaufsleiterinnen und Verkaufsleiter der Fleischerschule Augsburg ihre Meisterbriefe und...