Augsburg

Über 50 neue Fachkräfte

Sieben Verkaufsleiter/-innen und 45 neue Meister/-innen im Fleischerhandwerk absolvierten ihre Weiterbildungen und schlossen sie an der Fleischerschule Augsburg erfolgreich ab. „Hiermit spreche ich sie von Gesellen zu Meisterinnen und Meistern frei“, rief der Vorsitzende des Meisterprüfungsausschusses Robert Baur den neuen Fachkräfte bei einer Feierstunde im Atrium der Handwerkskammer für Schwaben zu. Diese Tradition in gebührendem und anerkennenden Rahmen zählt zum Abschluss jedes Meisterkurses der Schule – neben dem Sprung einiger neuer Meister ins kalte Wasser des an der Schule vorbeifließenden Proviantbaches.

Augsburg

Überdurchschnittliche Ergebnisse

AugsburgNeben den neuen Jungmeisterinnen und Jungmeistern gratulierte Robert Baur sieben neuen Verkaufsleiterinnen und Verkaufsleitern (Bild ganz oben) im Ernährungshandwerk. „Sie alle haben über beide Kurse hinweg überdurchschnittliche Prüfungsergebnisse abgeliefert. Sie haben nicht nur für ihre Prüfungen gelernt, sondern mit ihrem Abschluss als Meister und Verkaufsleiter eine Qualifikation für das Leben erworben“, sagte er. Neben den Glückwünschen hob er die positive Zusammenarbeit mit der Fleischerschule Augsburg hervor. Höchstpersönlich überbrachte auch der Präsident der Handwerkskammer für Schwaben und gelernte Metzgermeister, Hans-Peter Rauch (li,), seine Glückwünsche: „Sie haben in einer der besten Fleischerschulen fachliche Eignungen erworben und den Wert des Fleischerhandwerks gelernt. Ich gratuliere ihnen zu diesen hervorragenden Ergebnissen im schönsten Handwerk der Welt“.

Wissen weitergeben

Stolz nahmen alle Absolventinnen und Absolventen ihre Meisterbriefe, Verkaufsleiter- und Schuldiplome in Empfang. Ebenso stolz wie sie auf ihre Leistungen war Schulleiter Anton Schreistetter:. „Sie haben bewiesen, dass sie in der Produktion und im Verkauf zu den Besten unseres Handwerks gehören. Sie haben geackert, waren fleißig. Heute erhalten sie dafür den verdienten Lohn“, lobte er. Zugleich forderte er sie auf, ihr Wissen an die nächsten Generationen weiterzugeben und neue Fachkräfte auszubilden: „Den Grundstein dafür sowie für das erfolgreiche Führen eines eigenen Geschäftes haben sie gelegt. Wir sind dankbar, dass wir sie auf diesem Weg begleiten durften. Nun gilt es, das Erlernte in der Praxis umzusetzen.“

Nächster Kurs Anfang Januar

Zum erfolgreichen Berufsleben zählt auch die ständige Weiterbildung. Dabei gilt es neue Trends zu erlernen und nicht auf einem Wissensstand stehen zu bleiben. „Ich bin sicher, der Weg nach Augsburg lohnt sich für sie immer“, sagte der Schulleiter. Voller Vorfreude blickt das Augsburger Schulteam auf das kommende Jahr. Nach kurzer Weihnachtspause und dem Jahreswechsel darf man schon ab dem 2. Januar 2024 die neuen Kursteilnehmer/-innen im Meisterkurs begrüßen.

Meist gelesene Artikel

News
Fleischersatz weiter auf dem Vormarsch
News
WorldSkills: Silber für Laura Reckmann
News
Maschinenbauer haben weiterhin reichlich zu tun
News
Multivac: Automatisierte Lösungen

Das könnte Sie auch interessieren:

WorldSkills: Silber für Laura Reckmann

Die Fleischerin und Köchin Laura Reckmann aus der Fleischerei Detert in Stemwede-Dielingen holte bei den WorldSkills 2024 in Lyon –...
VDMA Exporte 1. HJ 2024

Maschinenbauer haben weiterhin reichlich zu tun

VDMA: Exporte im ersten Halbjahr 2024 mit ordentlichen Zuwächsen, aber Auftragseingang unter Vorjahresniveau....

Multivac: Automatisierte Lösungen

Wie fleischverarbeitende Betriebe den Herausforderungen des Personalmangels mit automatisierten Lösungen begegnen können, demonstriert die Multivac Group auf der SÜFFA: Halle...

Vivera Fleischersatz Erfolgsbilanz 2024

Fleischersatz weiter auf dem Vormarsch

Umsatz von Fleischalternativen wächst in Deutschland um 5,6 Prozent, günstigere Preise haben für eine Absatzsteigerung von satten 14,4 Prozent gesorgt....
Multivac

Neuer Standort in Buchenau

Sein neues Kompetenzzentrum für Slicinglösungen eröffnete Multivac in Buchenau (Dautphetal), das nach rund zweijähriger Bauzeit in Betrieb genommen wurde....

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...