Unser Buchtip:Nahrung und Gesundheit, die Bewertung von Lebensmitteln

Lebensmittel sollen nicht nur nahrhaft und schmackhaft sein, sondern auch bekömmlich.

Die lange Liste von Zusatzstoffen, die man auf manchen Verpackungen findet, können einem daran aber zweifeln lassen, daß dies alles gesund sein soll. Zugelassen werden aber tatsächlich nur Substanzen, die in gründlichen Untersuchungen sich als ungefährlich für den menschlichen Organismus erwiesen haben.

Das dies so bleibt, dafür gibt es die “Senatskommission zur Bewertung der gesundheitlichen Unbedenklichkeit von Lebensmitteln der Deutschen Forschungsgemeinschaft”.

Diese hat nun jüngst ihren Bericht über die Jahre 1984 bis 1996 vorgelegt. Behandelt werden u.a. künstliche Süßstoffe, das Räuchern mit Flüssigpräparaten, die Anwendung von Mikroorganismen sowie Enzymen. Natürlich geht man auch auf gentechnisch veränderte Lebensmittel ein.

“Lebensmittel und Gesundheit”, hrsg. von der Senatskommission zur Beurteilung der gesundheitlichen Unbedenklichkeit von Lebensmitteln der Deutschen Forschungsgemeinschaft. Mitteilung 3, Verlag Wiley-VCH, Weinheim 1998, 116 S., 44 Mark.

Meist gelesene Artikel

News
Niroflex | Friedrich Münch
News
Festlicher Sous vide-Weihnachtsbraten
News
Neue Doppelspitze bei vPool Logistics
News
FH Fleischer-Handwerk 06/2024 ist da!
News
POS-Aktion: Geflügel aus Europa

Das könnte Sie auch interessieren:

Edeka Halbig

Zweiter Standort in Neuenhagen

Eine Verkaufsfläche von rund 1.660 Quadratmetern, über 20.000 Artikel und ein Café mit 40 Sitzplätzen im Innen- und Außenbereich –...
vPool Lenz Junker Doppelspitze

Neue Doppelspitze bei vPool Logistics

Andreas Lenz (CEO) und Torsten Junker (CFO) haben beim Anbieter von Mehrwegbehältern für die Lebensmittelbranche übernommen....
Wärmepumpen

Wärmepumpen: Energieeffizient kühlen

Schon gewusst? Wenn ein bereits bestehendes Gebäude für die Energiewende fit gemacht werden soll, sind 35 % der Investitionskosten von...

Metzger Bowls und mehr

Frische, Vielfalt und Genuss im Handumdrehen: Die Metzger Bowls der Hagesüd Interspice Gewürzwerke sind das neue Highlight für ihre Theke....

PricoPlex

Seit 70 Jahren entwickelt PricoPlex innovative modulare Thekenschalen und Auslageplatten für die Bedientheke mit extrem langer Haltbarkeit....

Moguntia Food Group

Schmecken Sie die Zukunft! Als Hersteller von würzenden Lebensmitteln begeistert die Moguntia Food Group mit kundenspezifischen Lösungen und neuen Grill-Produkten....