Dazu sind neben den Delegierten der Innungen auch interessierte Mitgliedsbetriebe eingeladen. Zwei Tage lang wird in Fürstenfeldbruck ein vielfältiges, informatives Programm geboten, das am Samstag, 30. Mai 2015 um 14.30 Uhr, startet. Im Rahmen eines Arbeitskreises im Seminarraum des Veranstaltungsforums Fürstenfeldbruck werden aktuelle Themen aus dem Lebensmittelrecht, wie die Lebensmittelkennzeichnung oder die Eichung der Waagen, die Aufbewahrung von Kassendaten, die kommende Erbschafts- und Schenkungssteuer sowie Altersvorsorge angesprochen. Als Berater sind Bettina Kraus und Lars Bubnick vor Ort. Der Arbeitskreis gibt die Möglichkeit Fragen im kleinen Kreis zu stellen. Um 19.30 Uhr beginnt der traditionelle Festabend. „Einige Überraschungen haben wir bereits eingeplant“, freut sich Obermeister Engelbert Jais.
Der öffentliche Teil der Mitgliederversammlung startet am Sonntag, 31. Mai 2015 um 9 Uhr im Seminargebäude des Veranstaltungsforums. Festrednerin wird die Bayerische Staatsministerin für Umwelt und Verbraucherschutz, Ulrike Scharf, sein. Grußworte sprechen zudem DFV-Präsident Heinz-Werner Süss und der Metzgermeister und Bundestagsabgeordnete Alois Rainer. Am Nachmittag findet der geschlossene Teil der Versammlung statt. Neben den Regularien der Lebensmittelchemiker wird Udo Pollmer einen Vortrag halten. Parallel zur Mitgliederversammlung findet ab 9 Uhr der Damenausflug statt.mth/
Programm
Sa., 30. Mai 2015
14.30 Uhr: Arbeitskreis/ Diskussionsforum/ Impulsvorträge; Themen: Aktuelles aus dem Lebensmittelrecht, Betriebswirtschaft (Mindestlohn/Kassen), Altersvorsorge
17 Uhr: Sektempfang im „fürstenfelder“ Restaurant/ Biergarten
18 Uhr Gottesdienst in der Klosterkirche Fürstenfeldbruck, diese ist zu Fuß erreichbar
19.30 Uhr: Festabend des bayerischen Fleischerhandwerks; Bunter Abend mit Liedermacher Sepp Raith
So., 31. Mai 2015
9 Uhr: Öffentlicher Teil der Mitgliederversammlung, u.a. Rede von Staatsministerin Ulrike Scharf
12 Uhr : Mittagessen
13 Uhr : Geschlossener Teil der Mitgliederversammlung; Vortrag von Lebensmittelchemiker Udo Pollmer
16 Uhr: Ende der Tagung
Foto: Theimer