Verbandstag in Mecklenburg Vorpommern

Zwei Drittel der Mitgliedsbetriebe folgten der Einladung des LIV, darunter auch viele Fleischer der zweiten Generation. Der Höhepunkt der Tagung war die Wahl des LIM, des Vorstandes sowie der Kassen- und Rechnungsprüfers. Alle zur Wahl stehenden Personen erhielten 100% der Stimmen. Hans-Christian Ockens (Fleischerei und Feinkost Ockens, Ludwigslust) wurde als LIM wiedergewählt. Zu seinem Stellvertreter wurde Jens Wollin (Fleischerei Wollin, Seebad Heringsdorf) gewählt. Landeslehrlingswart ist Klaus Neubauer (Fleischerei Brüsch, Anklam), Schatzmeister Carsten Gühlstorf (Landfleischerei F. Behnke, Vellahn). Als weiteres Vorstandsmitglied wurde Andreas Ledder (Fleischerei Ledder, Rostock) gewählt. Als Kassen- und Rechnungsprüfer wählten die anwesenden Mitglieder Jürgen Rupnow (Fleischerei Rupnow, Schwerin) sowie Frank Wegner (Torney Landfleischerei Pripsleben, Altentreptow). Zudem beschlossen die Mitglieder des LIV eine neue Tarifempfehlung für das Fleischerhandwerk in Mecklenburg Vorpommern.

Zum Rahmenprogramm zählten Vorträge der Pressesprecherin der Content Management AG, Diane Daedelow, zum Thema „Fleischer erfolgreich im Internet: Neue Kunden, mehr Umsatz dank eigener Homepage“, sowie von DFV-Rechtsanwalt Thomas Trettwer zum Thema „Kein Stress mit der Überwachung“. Verkaufsleiterin Gabriele Scholz gab in einem Seminar Tipps zum Zukunftstrend Fingerfood und Geschenkideen aus dem Fleischerfachgeschäft. www.kreishandwerkerschaft-schwerin.de

 

Im Bild (v.l.n.r.): Der neu gewählte Vorstand – LIM Hans-Christian Ockens, stv. LIM Jens Wollin, Landeslehrlingswart Klaus Neubauer, Schatzmeister Carsten Gühlstorf und Vorstandsmitglied Andreas Ledder

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Das könnte Sie auch interessieren:

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...