Vertrauensvolle Zusammenarbeit

Dr. Christian Barth, Amtschef im Bayerischen Staatsministerium für Umwelt und Verbraucherschutz besuchte den Fleischerverband und die Fleischerschule in Augsburg. Nach einem Rundgang durch die Schule sprach er mit Georg Schlagbauer. Der Ministerialdirektor war von den Räumen beeindruckt. Metzgermeister Leonhard Zech führte ihn durch die Praxisräume und gab einen Überblick der Beschulung. Dann wurde im Konferenzraum mit Georg Schlagbauer über aktuelle Themen gesprochen. Im Mittelpunkt stand der Sachkundenachweis Schlachten, wobei beiderseits die gute, vertrauensvolle Zusammenarbeit zwischen Metzgern und dem Staatsministerium betont wurde.

In einem nächsten Schritt müsse eine Lösung für die Auszubildenden auf bayerischer Ebene erarbeitet werden. Aber auch die neue LMIV und der Transport von ungekühltem Fleisch standen auf der Tagesordnung. Der Amtschef unterstrich, dass die Lobbyarbeit des Verbandes unverzichtbar sei, da es sonst keinen Gegenpart zur Industrie gibt. „Jemand muss auch die Interessen des Mittelstandes vertreten“, so Dr. Christian Barth. www.fleischerverband-bayern.de

 

Foto: Fleischerverband Bayern

Meist gelesene Artikel

News
Wärmepumpen: Energieeffizient kühlen
News
Festlicher Sous vide-Weihnachtsbraten
News
Zweiter Standort in Neuenhagen
News
Expansionskurs in Indien
News
FH Fleischer-Handwerk 06/2024 ist da!

Das könnte Sie auch interessieren:

Edeka Halbig

Zweiter Standort in Neuenhagen

Eine Verkaufsfläche von rund 1.660 Quadratmetern, über 20.000 Artikel und ein Café mit 40 Sitzplätzen im Innen- und Außenbereich –...
vPool Lenz Junker Doppelspitze

Neue Doppelspitze bei vPool Logistics

Andreas Lenz (CEO) und Torsten Junker (CFO) haben beim Anbieter von Mehrwegbehältern für die Lebensmittelbranche übernommen....
Wärmepumpen

Wärmepumpen: Energieeffizient kühlen

Schon gewusst? Wenn ein bereits bestehendes Gebäude für die Energiewende fit gemacht werden soll, sind 35 % der Investitionskosten von...

Metzger Bowls und mehr

Frische, Vielfalt und Genuss im Handumdrehen: Die Metzger Bowls der Hagesüd Interspice Gewürzwerke sind das neue Highlight für ihre Theke....

PricoPlex

Seit 70 Jahren entwickelt PricoPlex innovative modulare Thekenschalen und Auslageplatten für die Bedientheke mit extrem langer Haltbarkeit....

Moguntia Food Group

Schmecken Sie die Zukunft! Als Hersteller von würzenden Lebensmitteln begeistert die Moguntia Food Group mit kundenspezifischen Lösungen und neuen Grill-Produkten....