Viele Sieger in Rostock

Auf der GastRo-Messe in Rostock führte der Landesinnungsverband des Fleischerhandwerks Mecklenburg-Vorpommern seinen Leistungswettbewerb sowie den achten Wurstwettbewerb durch. Am Leistungswettbewerb nahmen 88 Auszubildende aus acht beruflichen Schulen in Mecklenburg-Vorpommern, Schleswig-Holstein, Brandenburg und Berlin teil. Alle Schulen hatten die Aufgabe sich ein Thema zu überlegen, unter deren Motto alle Arbeiten entstanden und dekoriert wurden, z. B. „Hochzeit“, „Herbst“ oder „MV tut gut“. Schulsieger wurde mit 168,18 Pkt. und dem Thema „Vier Jahreszeiten“ der Landkreis Mecklenburgische Seenplatte, Berufliche Schule Müritz, Nebenstelle Malchin. Auf den Plätzen 2 und 3 folgten das Berufsbildungszentrum am Nord-Ostsee-Kanal mit 156,71 Pkt. („Nordseeküste“) und die Hannah-Arendt-Schule aus Flensburg mit 130,24 Pkt. („Piratentage“). In der Einzelwertung siegte Natalie Wolgast vom BBZ am Nord-Ostsee-Kanal mit ihren Kanapees und erreichte 100/100 Pkt. Zweite wurde Lisa Piehl aus der Beruflichen Schule Müritz, Nebenstelle Malchin, Dritte Stefanie Dankert (Stadtfleischerei Johannsen, Eckernförde) vom BBZ am Nord-Ostsee-Kanal. Den von der Messeleitung ausgeschriebenen Publikumspreis gewann Felix Ribbe (Fleischerei Bothe, Brandenburg) vom Georg-Mendheim-Oberstufenzentrum mit einer Hochzeitstorte der „anderen Art“.

Beim Wurstwettbewerb wurde Schlackwurst getestet. Dafür gingen 21 Proben aus Mecklenburg-Vorpommern ein. Eine erfahrene Prüfungskommission bewertete diese nach der äußeren Beschaffenheit, Geruch, Schnittbild und Geschmack. 5 x wurde das Prädikat „Gold“, 10 x das Prädikat „Silber“ und 5 x das Prädikat „Bronze“ vergeben. Sieger wurde die Klützer Landschlachterei. www.kreishandwerkerschaft-schwerin.de

Meist gelesene Artikel

News
Moritz Becker: Allrounder auf Überholspur
News
Fortifi schließt Übernahme von Provisur ab
News
Sechs Neue im Nationalteam
News
1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais
News
In Augsburg zu Meisterehren

Das könnte Sie auch interessieren:

1. BFS: Jungmeister und -meisterinnen

Grund zum Feiern: 28 Jungmeister und -meisterinnen wurden an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut verabschiedet....

Döner: Kalbfleisch ein Muss

Kaum ein Gericht hat in Deutschland einen solchen Kultstatus wie der Döner. Täglich wandern unzählige Portionen über den Tresen. Kalbfleisch...
Revoja Phillip Kaapke#DNP25

Soja-Upcycling überzeugt Jury von #DNP25

Für eine neue Technologie bei pflanzlichen Milchalternativen hat Revoja den Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2025 (#DNP25) erhalten....

1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais

Nicht in München, sondern in Bodenmais: Bayern hat ein neues Wahrzeichen – und das in Form seiner wohl bekanntesten Spezialität:...

Champions League der Metzger

Auch 2025 wurde der Metzger Cup, die alljährliche Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern, mit Erfolg an der Fleischerschule in Augsburg abgehalten....

In Augsburg zu Meisterehren

Bei einer feierlichen Freisprechung erhielten 49 Meisterinnen und Meister sowie sieben Verkaufsleiterinnen und Verkaufsleiter der Fleischerschule Augsburg ihre Meisterbriefe und...