Viele Sieger in Rostock

Auf der GastRo-Messe in Rostock führte der Landesinnungsverband des Fleischerhandwerks Mecklenburg-Vorpommern seinen Leistungswettbewerb sowie den achten Wurstwettbewerb durch. Am Leistungswettbewerb nahmen 88 Auszubildende aus acht beruflichen Schulen in Mecklenburg-Vorpommern, Schleswig-Holstein, Brandenburg und Berlin teil. Alle Schulen hatten die Aufgabe sich ein Thema zu überlegen, unter deren Motto alle Arbeiten entstanden und dekoriert wurden, z. B. „Hochzeit“, „Herbst“ oder „MV tut gut“. Schulsieger wurde mit 168,18 Pkt. und dem Thema „Vier Jahreszeiten“ der Landkreis Mecklenburgische Seenplatte, Berufliche Schule Müritz, Nebenstelle Malchin. Auf den Plätzen 2 und 3 folgten das Berufsbildungszentrum am Nord-Ostsee-Kanal mit 156,71 Pkt. („Nordseeküste“) und die Hannah-Arendt-Schule aus Flensburg mit 130,24 Pkt. („Piratentage“). In der Einzelwertung siegte Natalie Wolgast vom BBZ am Nord-Ostsee-Kanal mit ihren Kanapees und erreichte 100/100 Pkt. Zweite wurde Lisa Piehl aus der Beruflichen Schule Müritz, Nebenstelle Malchin, Dritte Stefanie Dankert (Stadtfleischerei Johannsen, Eckernförde) vom BBZ am Nord-Ostsee-Kanal. Den von der Messeleitung ausgeschriebenen Publikumspreis gewann Felix Ribbe (Fleischerei Bothe, Brandenburg) vom Georg-Mendheim-Oberstufenzentrum mit einer Hochzeitstorte der „anderen Art“.

Beim Wurstwettbewerb wurde Schlackwurst getestet. Dafür gingen 21 Proben aus Mecklenburg-Vorpommern ein. Eine erfahrene Prüfungskommission bewertete diese nach der äußeren Beschaffenheit, Geruch, Schnittbild und Geschmack. 5 x wurde das Prädikat „Gold“, 10 x das Prädikat „Silber“ und 5 x das Prädikat „Bronze“ vergeben. Sieger wurde die Klützer Landschlachterei. www.kreishandwerkerschaft-schwerin.de

Meist gelesene Artikel

News
Hoffnungsträger Alois Rainer
News
„Zukunftsfähig sein und bleiben”
News
Rüstzeug für (neues) Personal
News
Raps: Millionen für schonende Technik
News
Mega-Anlage mit reichlich Megawatt

Das könnte Sie auch interessieren:

Westfleisch Spatenstich Solarenergie

Mega-Anlage mit reichlich Megawatt

Westfleisch setzt in Oer-Erkenschwick auf Photovoltaikanlage, die jährlich rund 1.700 Tonnen CO₂ einsparen soll....
Oltmer Schulung Fachpersonal

Rüstzeug für (neues) Personal

Know-how für Produktionsprozesse: Neue Schulung der Oltmer Food Academy soll den Fachkräftemangel kontern....

Meister des Geschmacks

In ihrem Buch beschreiben die Fleischsommelière Katharina Endraß-Lacher und der Brotsommelier Patrick Zimmer wie sich erlangtes Spezialwissen gewinnbringend im eigenen...

Guido Maßmann verlässt AVO

Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...
Hupsi Dunkelbierleberkas

Foodpairing: Bierleberkas im Glas

Die Metzgerei Franz und Schweiger Bräu präsentieren den ersten altbairischen Dunkelbierleberkäse im Glas namens Hupsi....

Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“

Bei einem Besuch im bayerischen Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium gratuliert gratulierte Staatsministerin Michaela Kaniber dem „Butcher Wolfpack“ zum Titel des Vize-Weltmeisters....