VKK wählte neues Präsidium

Hünstetten. Der Verband der Küchenleiter/innen in Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen e. V. (VKK) hatte auf seiner letzten Mitgliederversammlung ein neues Präsidium gewählt. Horst Baltes, Gründungspräsident und Motor des VKK in den vergangenen sieben Jahren, stand aus gesundheitlichen Gründen für eine Wiederwahl nicht mehr zur Verfügung. Einstimmig wurde daher Wolfgang Sahlmann, Küchenleiter des Klinikums Kreis Herford, zum neuen VKK-Präsidenten gewählt.

In seiner Antrittsrede hatte er betont, dass der eingeschlagene Weg zur Schaffung eines Studiengangs “Betriebswirt Großküche” mit großem Engagement abgeschlossen werden soll, um den Kollegen noch im Jahr 2000 ein entsprechendes Angebot unterbreiten zu können. Auch eine umfangreiche Beteiligung am Internet werde derzeit intensiv vorbereitet. Hier sollen Informationen aus dem Verband mit ständig aktualisierten Seiten der im Förderkreis mit dem VKK verbundenen Industriepartner zu einem Informationspool für den gesamten Bereich zusammengeführt werden.

Durch einen Beschluss der Mitgliederversammlung wurde eine Satzungsänderung gebilligt, nach der künftig zwei Vizepräsidenten den Vorstand des VKK erweitern. Bei der Wahl wurde Renate Hahn vom Südharz-Krankenhaus, Nordhausen, in ihrem Amt bestätigt, und Norbert Messirek, Speisenversorgung Hephata, Hessisches Diakoniezentrum e. V., Schwalmstadt, zum zweiten Vizepräsidenten gewählt.

Zugleich mit der Einführung des neuen Präsidiums wurde Horst Baltes nachdrücklich gewürdigt und wegen seiner großen Verdienste um den Verband zum Ehrenpräsidenten ernannt. Er wird dem Verband noch beratend zur Seite stehen. Anerkennung fand auch die bisherige Verbandssekretärin, Andrea Mager, die künftig als hauptamtliche Geschäftsführerin die Verwaltungsaufgaben des Verbandes wahrnehmen wird.

Meist gelesene Artikel

News
Fleischersatz weiter auf dem Vormarsch
News
WorldSkills: Silber für Laura Reckmann
News
Maschinenbauer haben weiterhin reichlich zu tun
News
Multivac: Automatisierte Lösungen

Das könnte Sie auch interessieren:

WorldSkills: Silber für Laura Reckmann

Die Fleischerin und Köchin Laura Reckmann aus der Fleischerei Detert in Stemwede-Dielingen holte bei den WorldSkills 2024 in Lyon –...
VDMA Exporte 1. HJ 2024

Maschinenbauer haben weiterhin reichlich zu tun

VDMA: Exporte im ersten Halbjahr 2024 mit ordentlichen Zuwächsen, aber Auftragseingang unter Vorjahresniveau....

Multivac: Automatisierte Lösungen

Wie fleischverarbeitende Betriebe den Herausforderungen des Personalmangels mit automatisierten Lösungen begegnen können, demonstriert die Multivac Group auf der SÜFFA: Halle...

Vivera Fleischersatz Erfolgsbilanz 2024

Fleischersatz weiter auf dem Vormarsch

Umsatz von Fleischalternativen wächst in Deutschland um 5,6 Prozent, günstigere Preise haben für eine Absatzsteigerung von satten 14,4 Prozent gesorgt....
Multivac

Neuer Standort in Buchenau

Sein neues Kompetenzzentrum für Slicinglösungen eröffnete Multivac in Buchenau (Dautphetal), das nach rund zweijähriger Bauzeit in Betrieb genommen wurde....

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...