VKK wählte neues Präsidium

Hünstetten. Der Verband der Küchenleiter/innen in Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen e. V. (VKK) hatte auf seiner letzten Mitgliederversammlung ein neues Präsidium gewählt. Horst Baltes, Gründungspräsident und Motor des VKK in den vergangenen sieben Jahren, stand aus gesundheitlichen Gründen für eine Wiederwahl nicht mehr zur Verfügung. Einstimmig wurde daher Wolfgang Sahlmann, Küchenleiter des Klinikums Kreis Herford, zum neuen VKK-Präsidenten gewählt.

In seiner Antrittsrede hatte er betont, dass der eingeschlagene Weg zur Schaffung eines Studiengangs “Betriebswirt Großküche” mit großem Engagement abgeschlossen werden soll, um den Kollegen noch im Jahr 2000 ein entsprechendes Angebot unterbreiten zu können. Auch eine umfangreiche Beteiligung am Internet werde derzeit intensiv vorbereitet. Hier sollen Informationen aus dem Verband mit ständig aktualisierten Seiten der im Förderkreis mit dem VKK verbundenen Industriepartner zu einem Informationspool für den gesamten Bereich zusammengeführt werden.

Durch einen Beschluss der Mitgliederversammlung wurde eine Satzungsänderung gebilligt, nach der künftig zwei Vizepräsidenten den Vorstand des VKK erweitern. Bei der Wahl wurde Renate Hahn vom Südharz-Krankenhaus, Nordhausen, in ihrem Amt bestätigt, und Norbert Messirek, Speisenversorgung Hephata, Hessisches Diakoniezentrum e. V., Schwalmstadt, zum zweiten Vizepräsidenten gewählt.

Zugleich mit der Einführung des neuen Präsidiums wurde Horst Baltes nachdrücklich gewürdigt und wegen seiner großen Verdienste um den Verband zum Ehrenpräsidenten ernannt. Er wird dem Verband noch beratend zur Seite stehen. Anerkennung fand auch die bisherige Verbandssekretärin, Andrea Mager, die künftig als hauptamtliche Geschäftsführerin die Verwaltungsaufgaben des Verbandes wahrnehmen wird.

Meist gelesene Artikel

News
Franken auf der Grünen Woche
News
Genuss trifft Handwerk
News
Mühle trifft Erbse
News
Like macht’s mit Zehnkampf-Star Leo
News
Erschwingliches Wagyu aus Down Under

Das könnte Sie auch interessieren:

ITW feierte Jubiläum

Die Initiative Tierwohl (ITW) beging ihr zehnjähriges Jubiläum mit einer festlichen Abendveranstaltung im Hotel de Rome in Berlin. Branchenvertreter, Politik...
Schweinemast

Emissionen der Schweinehalter im Fokus

Das QS-Prüfsystem soll eine Branchenlösung zur Berechnung von CO2-Emissionen in der Schweinehaltung liefern....
Jan Zandbergen Wagyu Australien

Erschwingliches Wagyu aus Down Under

Die Jan Zandbergen Group aus den Niederlanden stellt eine erschwingliche Wagyu-Marke aus Australien vor....
Like ProteinBites Leo Neugebauer

Like macht’s mit Zehnkampf-Star Leo

Zehnkämpfer Leo Neugebauer, Silbermedaillengewinner bei den Olympischen Spielen 2024 in Paris, ist Galionsfigur für Like ProteinBites....

Franken auf der Grünen Woche

Auch viele Aussteller mit fränkischen Spezialitäten präsentieren sich bis zum 26. Januar 2025 auf der Grünen Woche in Berlin. Diese...
Endori Ruegenwalder Internorga

Mühle trifft Erbse

Rügenwalder Mühle und endori treten auf der Internorga in Hamburg erstmals gemeinsam auf....