VKK wählte neues Präsidium

Hünstetten. Der Verband der Küchenleiter/innen in Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen e. V. (VKK) hatte auf seiner letzten Mitgliederversammlung ein neues Präsidium gewählt. Horst Baltes, Gründungspräsident und Motor des VKK in den vergangenen sieben Jahren, stand aus gesundheitlichen Gründen für eine Wiederwahl nicht mehr zur Verfügung. Einstimmig wurde daher Wolfgang Sahlmann, Küchenleiter des Klinikums Kreis Herford, zum neuen VKK-Präsidenten gewählt.

In seiner Antrittsrede hatte er betont, dass der eingeschlagene Weg zur Schaffung eines Studiengangs “Betriebswirt Großküche” mit großem Engagement abgeschlossen werden soll, um den Kollegen noch im Jahr 2000 ein entsprechendes Angebot unterbreiten zu können. Auch eine umfangreiche Beteiligung am Internet werde derzeit intensiv vorbereitet. Hier sollen Informationen aus dem Verband mit ständig aktualisierten Seiten der im Förderkreis mit dem VKK verbundenen Industriepartner zu einem Informationspool für den gesamten Bereich zusammengeführt werden.

Durch einen Beschluss der Mitgliederversammlung wurde eine Satzungsänderung gebilligt, nach der künftig zwei Vizepräsidenten den Vorstand des VKK erweitern. Bei der Wahl wurde Renate Hahn vom Südharz-Krankenhaus, Nordhausen, in ihrem Amt bestätigt, und Norbert Messirek, Speisenversorgung Hephata, Hessisches Diakoniezentrum e. V., Schwalmstadt, zum zweiten Vizepräsidenten gewählt.

Zugleich mit der Einführung des neuen Präsidiums wurde Horst Baltes nachdrücklich gewürdigt und wegen seiner großen Verdienste um den Verband zum Ehrenpräsidenten ernannt. Er wird dem Verband noch beratend zur Seite stehen. Anerkennung fand auch die bisherige Verbandssekretärin, Andrea Mager, die künftig als hauptamtliche Geschäftsführerin die Verwaltungsaufgaben des Verbandes wahrnehmen wird.

Meist gelesene Artikel

News
Doppelter Meisterkurs in Augsburg
News
Simone Weyerich
News
Meister des Fleisches
News
Höhenrainer erweitert Geschäftsführung
News
„Betriebe aus dem Metzgerhandwerk sollten die IFFA 2025 besuchen…“

Das könnte Sie auch interessieren:

Nachhaltigkeit Supermärkte ProVeg

Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Welche Supermärkte sind wirklich auf Kurs in Sachen Klimaschutz? Die neue Studie Superlist Umwelt liefert erstmals ein umfassendes Ranking der...

Provisur Technologies: Prozesse optimieren

Loadsensing-Modul: Hohe Energieeinsparungen, optimierte Prozesse und Lärmreduktion für Hoegger® X3 Fleischpressen. Das und mehr präsentiert Provisur Technologies auf der IFFA...
DSI Dantech GEA Aerofreeze Tunnelfroster

DSI Dantech übernimmt Froster-Sparte von GEA

Die Aerofreeze-Tunnelfroster von GEA ergänzen das Angebot von DSI Dantech für die thermische Behandlung von Lebensmitteln....
Beneo Werk Huelsenfruechte

Beneo weiht neues Werk ein

Die neue Produktionsstätte von Beneo verarbeitet heimische Hülsenfrüchte zu hochwertigen Zutaten für Lebensmittel und Tierfutter....

„Betriebe aus dem Metzgerhandwerk sollten die IFFA 2025 besuchen…“

Vor der IFFA 2025 äußern sich ausgewählte Aussteller dazu, warum ein Messebesuch auch für Betriebe des Fleischerhandwerks empfehlenswert ist....

TIPPER TIE: Automation mit der Hängelinie

Die TIPPER TIE Hängelinie revolutioniert die Wurstverarbeitung und -reifung. Das Unternehmen zeigt diese auch auf der IFFA 2025 in Frankfurt...