Weber wächst durch Übernahme

Weber Maschinenbau GmbH hat Anteile an seinem langjährigen Lieferanten Wente-Thiedig GmbH erworben. Das Unternehmen entwickelt Kamera- und Bildverarbeitungssysteme, die beispielsweise in den optischen Waagen und Scannern der Weber Slicer sowie Weber Pick-Robotern eingesetzt werden.

 

Diese Investition in modernste Sensortechnik stärkt das Potenzial für weitere Innovationen bei Weber Maschinenbau: „Das Fachwissen und die Kompetenz von Wente-Thiedig in der Bildverarbeitung unterstützen uns dabei, weiter zu wachsen und auch den Nutzen für unsere Kunden zu steigern – etwa durch mehr Systemsicherheit in ihren Anwendungen“, sagt Mathias Dülfer, Geschäftsführer von Weber Maschinenbau.

 

Wie die innovativen Systeme von Weber für ihre Anwender einen MehrWert herausholen können, wird das Unternehmen schon bald präsentieren: „Wir laden alle Interessierten auf unseren Messestand auf der Anuga FoodTec vom 24. bis 27. März in Köln ein. Dort zeigen wir, wie sich in der Lebensmittelproduktion maximale Ausbeute bei minimalem Give-away erzielen lässt und bieten die passende Lösung für jede Anwendung – ob mit einem Weber Slicer, Skinner oder Messer“, betont Josef Zerle, Bereichsleiter Vertrieb.

 

 

Seit über 30 Jahren produziert Weber Maschinenbau wegweisende Systeme für die Verarbeitung, Veredelung und das Schneiden von Wurst, Fleisch, Käse und weiteren Lebensmitteln. Slicer, Food Robotics, Skinner – das Portfolio der Weber Gruppe ist vielfältig. Der Unternehmensverbund mit Hauptsitz im mittelhessischen Breidenbach zählt zu den wichtigsten Adressen für die lebensmittelverarbeitende Industrie. Kunden in aller Welt schwören auf Service, Know-how und die einzigartige Produktqualität der High Tech Company. Rund 1000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an zehn Standorten in acht Nationen sind heute bei Weber Maschinenbau beschäftigt. Für die innovative Bedien-Schnittstelle Weber Power Control ist das Unternehmen im Jahr 2013 mit dem begehrten Red Dot Design Award in der Kategorie Communication Design ausgezeichnet worden.

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....