Wild

Wild auf Wild

Die Wildsaison hat begonnen. Auch der Mainzer Gewürzspezialist Moguntia gibt aktuelle Tipps und präsentiert Highlights für die Winterküche. Passende Saucen und Fonds dürfen nicht fehlen. Ob Kaninchen, Hirsch oder Wildschwein – Wildfleisch wird gerne in den Herbst- und Wintermonaten zubereitet. Ideale Begleiter zum edlen Fleisch sind Pilze, Zwiebeln und Knödel. Wie Wildfleisch genussvoll zubereitet wird und welche Produkte dazu gehören, weiß Hubert Stumpf, Fachberater und Produktmanager der Moguntia Food Group: „Die richtige und abgestimmte Würzung ist ein wesentliches Element bei der Wildzubereitung. Sie kann den Wildgeschmack verstärken, was etwa bei Wildschwein erwünscht ist, oder den Geschmack mildern bzw. harmonisieren wie es bei Reh oder Hase gewollt ist“, erklärt er.

Kreativ verfeinern

WildSein Tipp zum Würzen und Einlegen von Wild ist das Selchfleischgewürz: „Diese geschrotete Gewürzmischung mit ihrem hohen Wacholderanteil gibt dem Wildbraten den gewünschten vollmundigen Geschmack. Damit lässt sich auch eine Beize herstellen – etwa für den Klassiker Hasenpfeffer.“ Zum Schmoren von Wildragout oder als Aufguss für Wildbraten empfiehlt das Unternehmen den Classic®-Grundfond für Wild, der die passenden würzenden Komponenten schon beinhaltet. „Wer mag, kann den erdigen Wildgeschmack mit Tafelmeerrettich verstärken oder mit Preiselbeeren mildern“, weiß Hubert Stumpf und hat einen passenden Tipp für die schnelle Zubereitung einer leckeren Sauce parat: „Unsere sahnige Cuisinor® Waldpilzsauce mit einer kräftigen Note von Wacholder und Rosmarin.“ Abgerundet wird das Angebot des Unternehmens zur Wildsaison durch Convenience-Produkte wie Fix für Wildgulasch, Fix für Semmelknödel, Waldpilzschaumsuppe (Marke Cuisinor®) sowie authentische Gewürzmischungen.

Gans stark

Ob als Martinsgans oder Weihnachtsschmaus – auch edle Gänsegerichte begeistern in der Winterzeit. Knusprige Gänsekeule und Festtagsgans mit Füllung sind echte Klassiker in der kalten Jahreszeit. Ideale Begleiter dazu sind Kartoffelknödel, eine kräftige Sauce sowie feine Gewürze. „Unser Cuisinor® Jus zu Gans und Ente zeichnet sich durch einen angenehmen Geflügelgeschmack mit einer säuerlichen Apfelnote und typischen Gewürzen wie Beifuß und Rosmarin aus. Ein Hauch von Orange rundet das Geschmacksprofil ab“, schwärmt Hubert Stumpf weiter. Weitere passende Produkte rund um festliche Geflügelgerichte – auch Desserts wie Lebkuchen-Mousse oder Weihnachtspudding Bratapfel-Zimt – führt der Gewürzspezialist im Sortiment. Weitere Informationen gibt es hier.

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