Wurst aus Oberlausitz geht online

Zu den österlichen Genüssen zählen für die Oberlausitzer auch die Fleisch- und Wurstwaren der Ostritzer Traditionsfleischerei Müller. Seit über 100 Jahren werden im Familienbetrieb die Produkte in traditioneller Handarbeit hergestellt. Die Beliebtheit der regionalen Spezialitäten wie Rauchpeitsche, Neißewürmchen und Rohe Polnische erstreckt sich mittlerweile weit über die Grenzen der Oberlausitz hinweg. Mit ihrem neuen Online-Shop ermöglicht es Familie Müller Feinschmeckern im gesamten Bundesgebiet die Spezialitäten zu bestellen und ein Stück Oberlausitz nach Hause geliefert zu bekommen. Zu den Osterfeiertagen lockt ein ganz besonderes Angebot – der Oberlausitzer Osterwurstkorb.

 

Seit 1911 werden in der Fleischerei Müller in Ostritz Würste nach altem Familienrezept hergestellt. Der geschichtsträchtige Familienbetrieb verwendet nur Fleisch aus artgerechter Tierhaltung von regionalen Bauernhöfen. Die Liebe zur Regionalität und die Begeisterung für die eigenen Produkte sichert der Fleischerei eine große Anzahl von Stammkunden. „Wir möchten uns bei unseren treuen Kunden bedanken – mithilfe des Online-Shops. Nicht Wenige sind mittlerweile in die alten Bundesländer gezogen und wir möchten allen die Möglichkeit geben, unsere Fleisch- und Wurstwaren weiterhin zu genießen“, verrät Bernd Müller, Inhaber der Fleischerei Müller.

Im neuen Online-Shop können Kunden von Bratwürste und Salami über Schinken bis hin zu Wurstgläsern alles direkt bestellen und erhalten innerhalb von drei bis fünf Tagen ihre Bestellung bequem nach Hause geliefert. „Wir reagieren innovativ auf die strukturelle Veränderung und entwickeln uns mit dem Online-Shop weiter. Jeder kann sich durch unser großes Sortiment klicken und wir umgehen damit zudem mögliche Verständnisprobleme am Telefon“, so Bernd Müller weiter.

 

Passend zur bevorstehenden Osterzeit erwartet Feinschmecker in der Fleischerei und im Online-Shop ein köstlicher Leckerbissen. Der Oberlausitzer Osterwurstkorb wartet in zwei Größen und einer speziellen Auswahl an hausgemachten Würsten auf die Wurstliebhaber. Im Osterwurstkorb enthalten sind sechs regionalen Wurstspezialitäten: Ostritzer Leberwurst, Ostritzer Blutwurst, Hausmacher Salami Neißeluft (luftgetrocknet), Salami geräuchert, der Neißeknacker und die Oberlausitzer Rauchpeitsche enthalten. Weitere Infos online unter www.fleischerei-mueller-ostritz.de.

Foto: Fleischerei Müller

Meist gelesene Artikel

News
Moritz Becker: Allrounder auf Überholspur
News
Fortifi schließt Übernahme von Provisur ab
News
Sechs Neue im Nationalteam
News
1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais
News
In Augsburg zu Meisterehren

Das könnte Sie auch interessieren:

1. BFS: Jungmeister und -meisterinnen

Grund zum Feiern: 28 Jungmeister und -meisterinnen wurden an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut verabschiedet....

Döner: Kalbfleisch ein Muss

Kaum ein Gericht hat in Deutschland einen solchen Kultstatus wie der Döner. Täglich wandern unzählige Portionen über den Tresen. Kalbfleisch...
Revoja Phillip Kaapke#DNP25

Soja-Upcycling überzeugt Jury von #DNP25

Für eine neue Technologie bei pflanzlichen Milchalternativen hat Revoja den Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2025 (#DNP25) erhalten....

1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais

Nicht in München, sondern in Bodenmais: Bayern hat ein neues Wahrzeichen – und das in Form seiner wohl bekanntesten Spezialität:...

Champions League der Metzger

Auch 2025 wurde der Metzger Cup, die alljährliche Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern, mit Erfolg an der Fleischerschule in Augsburg abgehalten....

In Augsburg zu Meisterehren

Bei einer feierlichen Freisprechung erhielten 49 Meisterinnen und Meister sowie sieben Verkaufsleiterinnen und Verkaufsleiter der Fleischerschule Augsburg ihre Meisterbriefe und...