Wurst sicher herstellen

Ausgezeichnet wurde das Unternehmen mit dem Gütesiegel von der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe im Februar 2016. Vorausgegangen war die erfolgreiche Auditierung durch die gesetzliche Unfallversicherung. Dabei wurde die geforderte Dokumentation geprüft sowie in Interviews und während einer Betriebsbegehung ermittelt, ob und wie der Arbeitsschutz in den Arbeitsalltag integriert ist.

 

Bei Hans Kupfer sind Aufgaben und Verantwortlichkeiten eindeutig festgelegt, Qualifizierungs- und Weiterbildungsmaßnahmen sind organisiert und eine offene Kommunikation führt zur kontinuierlichen Verbesserung der betrieblichen Organisation. Für das Unternehmen lohnt sich das: Die Unfallquote liegt unter dem Bundesdurchschnitt der Branche. Und man beteiligt sich seit Jahren an den Nachlass- und Prämienverfahren der Berufsgenossenschaft, mit dem die gesetzliche Unfallversicherung Unfallverhütungsmaßnahmen belohnt, die über das gesetzlich Vorgeschriebene hinausgehen.

 

Geschäftsführer Achim Sicheler sieht Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz als festen Bestandteil des Betriebsalltags. „Mit gut ausgebildeten und hoch motivierten Mitarbeitern qualitativ hochwertige Produkte unfallfrei zu erzeugen“, formuliert er die Aufgabe, der sich alle Mitarbeiter tagtäglich stellen. Im Bild (von li.) Frank-Peter Schneider (BGN), Geschäftsführer Armin Sicheler und Kupfer-Sicherheitsfachkraft Andreas Voigt.

 


Foto: Hans Kupfer GmbH

Meist gelesene Artikel

News
Marvin Meyer: Edeka-Kaufmann startet in die Selbstständigkeit in Steinhorst
News
Camilla ist die beste Plant-Grillerin
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
Mehr als ein Schönheitsfehler
News
Vion sieht sich trotz Verlusten in der Erfolgsspur

Das könnte Sie auch interessieren:

KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...
Vion Food Group Bilanz 2024

Vion sieht sich trotz Verlusten in der Erfolgsspur

Vion Food Group: 2024 im Zeichen des Umbaus, 2025 will der Konzern mit starken Ergebnisse zurück in die Erfolgsspur....
Schwarzwaelder Schinken Wacken

Schwarzwälder Schinken goes Wacken

Wenn Heavy Metal auf Schwarzwälder Schinken trifft: Schinkenscheiben und -stücke, Würfel und „Wacken-Wecken“ für Musiker und Fans....

Marvin Meyer: Edeka-Kaufmann startet in die Selbstständigkeit in Steinhorst

Edeka-Kaufmann Marvin Meyer übernimmt den nah & gut-Markt in Steinhorst – mit Fokus auf Kundennähe, Regionalität und sozialem Engagement....
Rohschinken Kristallbildung

Mehr als ein Schönheitsfehler

Aktuelles Forschungsprojekt der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF): Kristallbildung bei Rohschinken verstehen und vermeiden....