ZENTIS auf der InterMopro 2004

Mit Kuchen-Zubereitungen wie Käsekuchen-Mandarine, Russischem Zupfkuchen oder Schoko-Muffin im Joghurt entwickelte Zentis gemeinsam mit der Milchindustrie eine Neuheit, die 2003 von zunächst einem deutschen Hersteller erfolgreich eingeführt wurde. Erst als Saison-Artikel, aufgrund der hohen Nachfrage schnell als Ganzjahres-Produkt etabliert, feiern unterschiedliche Joghurts mit Kuchen-Zubereitungen mittlerweile in vielen europäischen Ländern Erfolge und werden von einer steigenden Zahl von Molkereien angeboten. Kuchen-Zubereitungen sind hierbei nicht nur im Joghurt zu finden, sondern werden auch im Quark/Frischkäse-Bereich überzeugend eingesetzt. Grundlage des Erfolges ist nach Meinung von Fachleuten die

Genuss – Wellness – Convenience: In diesem Dreiklang liegt die Philosophie der Zentis Entwickler. „Mit einem technologisch anspruchsvollen neuen Verfahren können wir mit Schokolade überzogene Crunchy-Cereals so stabilisieren, dass sie im Joghurt stabil, das heißt knusprig bleiben“, erläutert Dietmar Otte, Leiter der Zentis-Entwicklungsabteilung. Dadurch wird der Convenience-Charakter beim Joghurt-Genuss deutlich erhöht. Die hierfür notwendigen neuen Anlagen werden zur Zeit im Zentis-Werk aufgebaut und optimiert. Produktionsstart soll in Absprache mit der Milchindustrie im Frühjahr 2005 sein.

Meist gelesene Artikel

News
Edeka-Azubis: Starkes Gemeinschaftsgefühl
News
Wurst im Naturdarm weltweit gefragt
News
SÜFFA-Rahmenprogramm
News
Bioland bei Kaufland
News
Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu

Das könnte Sie auch interessieren:

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...

Seydelmann: Allrounder-Wolf

Mit großen Schritten nähert sich der Termin für die Handwerksmesse der Fleischbranche – die SÜFFA 2024 in Stuttgart. Auch die...

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...

Weiter Energiepreise senken

Schon vor einigen Jahren haben Metzgereien von erheblichen Einsparungen durch die Vermittlung neuer Energieverträge über die Johannes Schuetze Holding AG...