ZENTIS auf der InterMopro 2004

Mit Kuchen-Zubereitungen wie Käsekuchen-Mandarine, Russischem Zupfkuchen oder Schoko-Muffin im Joghurt entwickelte Zentis gemeinsam mit der Milchindustrie eine Neuheit, die 2003 von zunächst einem deutschen Hersteller erfolgreich eingeführt wurde. Erst als Saison-Artikel, aufgrund der hohen Nachfrage schnell als Ganzjahres-Produkt etabliert, feiern unterschiedliche Joghurts mit Kuchen-Zubereitungen mittlerweile in vielen europäischen Ländern Erfolge und werden von einer steigenden Zahl von Molkereien angeboten. Kuchen-Zubereitungen sind hierbei nicht nur im Joghurt zu finden, sondern werden auch im Quark/Frischkäse-Bereich überzeugend eingesetzt. Grundlage des Erfolges ist nach Meinung von Fachleuten die

Genuss – Wellness – Convenience: In diesem Dreiklang liegt die Philosophie der Zentis Entwickler. „Mit einem technologisch anspruchsvollen neuen Verfahren können wir mit Schokolade überzogene Crunchy-Cereals so stabilisieren, dass sie im Joghurt stabil, das heißt knusprig bleiben“, erläutert Dietmar Otte, Leiter der Zentis-Entwicklungsabteilung. Dadurch wird der Convenience-Charakter beim Joghurt-Genuss deutlich erhöht. Die hierfür notwendigen neuen Anlagen werden zur Zeit im Zentis-Werk aufgebaut und optimiert. Produktionsstart soll in Absprache mit der Milchindustrie im Frühjahr 2005 sein.

Meist gelesene Artikel

News
Im Porträt: Landmetzgerei Huber
News
Rügenwalder weiter Marktführer
News
Urlaub beim Metzger?
News
Projekt: „SüdSchwein4Klima“
News
WBC 2025: „Go! Lina, go!“

Das könnte Sie auch interessieren:

WBC 2025: Carina & Pascal

Die Fleischerin Carina Schüßler und der Metzgerei-Fachverkäufer Pascal Karatey stellten sich auf der World Butchers`Challenge 2025 (WBC) dem Young Butcher-Contest....

Gerne mal Kalb auf den Rost

Gutes Kalbfleisch braucht nicht viel – nur den richtigen Umgang. Wer Wert auf Tierwohl, Regionalität und Premium-Qualität legt, wird beim...

WBC 2025: „Go! Lina, go!“

Immer wieder rief ihr die angereisten Fans und das „Butcher Wolfpack“-Rudel solche Worte zu. Lina Wachter (19) belegte beim Nachwuchswettbewerb...
Ruegenwalder Portfolio

Rügenwalder weiter Marktführer

Im wachsenden Markt für Fleisch- und Wurstalternativen zeigte die Rügenwalder Mühle 2023 und 2024 eine starke Performance....

Projekt: „SüdSchwein4Klima“

Die Müller Gruppe bewertet das EIP-Projekt „SüdSchwein4Klima“ als großen Erfolg und Meilenstein für die süddeutsche Schweineproduktion....

Urlaub beim Metzger?

Der neueste Trend in Sachen Erlebnisurlaub heißt „Butcher Tourism“ und bedeutet so viel wie Urlaub beim Metzger. Das Fleisch, das...