ZENTIS auf der InterMopro 2004

Mit Kuchen-Zubereitungen wie Käsekuchen-Mandarine, Russischem Zupfkuchen oder Schoko-Muffin im Joghurt entwickelte Zentis gemeinsam mit der Milchindustrie eine Neuheit, die 2003 von zunächst einem deutschen Hersteller erfolgreich eingeführt wurde. Erst als Saison-Artikel, aufgrund der hohen Nachfrage schnell als Ganzjahres-Produkt etabliert, feiern unterschiedliche Joghurts mit Kuchen-Zubereitungen mittlerweile in vielen europäischen Ländern Erfolge und werden von einer steigenden Zahl von Molkereien angeboten. Kuchen-Zubereitungen sind hierbei nicht nur im Joghurt zu finden, sondern werden auch im Quark/Frischkäse-Bereich überzeugend eingesetzt. Grundlage des Erfolges ist nach Meinung von Fachleuten die

Genuss – Wellness – Convenience: In diesem Dreiklang liegt die Philosophie der Zentis Entwickler. „Mit einem technologisch anspruchsvollen neuen Verfahren können wir mit Schokolade überzogene Crunchy-Cereals so stabilisieren, dass sie im Joghurt stabil, das heißt knusprig bleiben“, erläutert Dietmar Otte, Leiter der Zentis-Entwicklungsabteilung. Dadurch wird der Convenience-Charakter beim Joghurt-Genuss deutlich erhöht. Die hierfür notwendigen neuen Anlagen werden zur Zeit im Zentis-Werk aufgebaut und optimiert. Produktionsstart soll in Absprache mit der Milchindustrie im Frühjahr 2005 sein.

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