ZENTIS auf der InterMopro 2004

Mit Kuchen-Zubereitungen wie Käsekuchen-Mandarine, Russischem Zupfkuchen oder Schoko-Muffin im Joghurt entwickelte Zentis gemeinsam mit der Milchindustrie eine Neuheit, die 2003 von zunächst einem deutschen Hersteller erfolgreich eingeführt wurde. Erst als Saison-Artikel, aufgrund der hohen Nachfrage schnell als Ganzjahres-Produkt etabliert, feiern unterschiedliche Joghurts mit Kuchen-Zubereitungen mittlerweile in vielen europäischen Ländern Erfolge und werden von einer steigenden Zahl von Molkereien angeboten. Kuchen-Zubereitungen sind hierbei nicht nur im Joghurt zu finden, sondern werden auch im Quark/Frischkäse-Bereich überzeugend eingesetzt. Grundlage des Erfolges ist nach Meinung von Fachleuten die

Genuss – Wellness – Convenience: In diesem Dreiklang liegt die Philosophie der Zentis Entwickler. „Mit einem technologisch anspruchsvollen neuen Verfahren können wir mit Schokolade überzogene Crunchy-Cereals so stabilisieren, dass sie im Joghurt stabil, das heißt knusprig bleiben“, erläutert Dietmar Otte, Leiter der Zentis-Entwicklungsabteilung. Dadurch wird der Convenience-Charakter beim Joghurt-Genuss deutlich erhöht. Die hierfür notwendigen neuen Anlagen werden zur Zeit im Zentis-Werk aufgebaut und optimiert. Produktionsstart soll in Absprache mit der Milchindustrie im Frühjahr 2005 sein.

Meist gelesene Artikel

News
Wärmepumpen: Energieeffizient kühlen
News
Festlicher Sous vide-Weihnachtsbraten
News
Zweiter Standort in Neuenhagen
News
Expansionskurs in Indien
News
FH Fleischer-Handwerk 06/2024 ist da!

Das könnte Sie auch interessieren:

Edeka Halbig

Zweiter Standort in Neuenhagen

Eine Verkaufsfläche von rund 1.660 Quadratmetern, über 20.000 Artikel und ein Café mit 40 Sitzplätzen im Innen- und Außenbereich –...
vPool Lenz Junker Doppelspitze

Neue Doppelspitze bei vPool Logistics

Andreas Lenz (CEO) und Torsten Junker (CFO) haben beim Anbieter von Mehrwegbehältern für die Lebensmittelbranche übernommen....
Wärmepumpen

Wärmepumpen: Energieeffizient kühlen

Schon gewusst? Wenn ein bereits bestehendes Gebäude für die Energiewende fit gemacht werden soll, sind 35 % der Investitionskosten von...

Metzger Bowls und mehr

Frische, Vielfalt und Genuss im Handumdrehen: Die Metzger Bowls der Hagesüd Interspice Gewürzwerke sind das neue Highlight für ihre Theke....

PricoPlex

Seit 70 Jahren entwickelt PricoPlex innovative modulare Thekenschalen und Auslageplatten für die Bedientheke mit extrem langer Haltbarkeit....

Moguntia Food Group

Schmecken Sie die Zukunft! Als Hersteller von würzenden Lebensmitteln begeistert die Moguntia Food Group mit kundenspezifischen Lösungen und neuen Grill-Produkten....