Zusatzqualifikation zum „Frischeberater“

Auszubildende von Netto Marken-Discount können jetzt deutschlandweit die IHK-geprüfte Zusatzqualifikation zum „Frischeberater“ erlangen. Was zu Beginn des Jahres 2014 in der Netto-Zentrale in Maxhütte-Haidhof in Zusammenarbeit mit der IHK Regensburg als Pilotprojekt gestartet wurde, gibt es jetzt deutschlandweit. Mit der Zusatzqualifikation zum „Frischeberater“ haben jeweils die 20 besten kaufmännischen Auszubildenden (Kaufmann/-frau im Einzelhandel) der Regionen Nord, Süd, Ost und West die Möglichkeit, ihr Wissen über die Sortimentsbereiche Obst und Gemüse, Fleisch und Wurst, Käse und Eier sowie Molkereiprodukte zu erweitern.

Am Ende der fünftägigen Frischeberater-Seminare steht eine Abschlussprüfung an, in der unter anderem Fragen zu Produktlagerung, Qualitätsmerkmalen oder Sortimentsplanung geprüft werden. Nach erfolgreichem Bestehen bekommen die Netto-Nachwuchskräfte ein Frischeberater-Zertifikat von der zuständigen Industrie- und Handelskammern.

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Wie sicher essen wir Deutschen?

Das könnte Sie auch interessieren:

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...