Multivac-Tochter TVI feiert 20-jähriges Jubiläum
Ende September feierte die TVI Entwicklung und Produktion GmbH ihr 20-jähriges Bestehen. Zu diesem runden Geburtstag kamen mehr als 330 Gäste, darunter Mitarbeiter mit ihren Familien, TVI-Firmengründer Thomas Völkl, Bruckmühls Bürgermeister Richard Richter sowie Gemeinderäte und Nachbarn. Michael Lang, Geschäftsführer von TVI, empfing gemeinsam mit Christian Traumann, Geschäftsführender Direktor (CEO) der Multivac Group, die Gäste der Jubiläumsfeier.
„Ob Temperieren, Frosten, Pressen, Portionieren oder Automatisieren – wir können unsere Kunden heute mit einem umfassenden Portfolio an Verarbeitungslösungen für Fleischprodukte ebenso wie für alternative Proteine unterstützen. Das gesamte TVI-Team hat in den vergangenen beiden Jahrzehnten zu dieser erfolgreichen Entwicklung beigetragen und ich freue mich sehr, dieses Jubiläum heute gemeinsam mit Ihnen zu begehen“, sagte Michael Lang, Geschäftsführer von TVI. „Ich möchte mich für das Engagement aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter herzlich bedanken – und auf eine erfolgreiche Zukunft mit Ihnen anstoßen.“
Multivac-CEO „stolz auf TVI“
Multivac-CEO Christian Traumann ergänzte: „Die TVI-Lösungen sind unverzichtbar für die effiziente Verarbeitung von Lebensmitteln. Mit seinem Portfolio ergänzt TVI den Bereich Processing im Produktportfolio der Multivac Group optimal. Wir sind stolz darauf, TVI als Teil unserer Unternehmensgruppe zu haben und blicken mit Zuversicht auf die erfolgreiche Weiterentwicklung des Unternehmens in der Zukunft.“
Um Einblicke in das moderne TVI-Gebäude zu ermöglichen, wurden Firmenrundgänge für die Gäste angeboten. Nicht zuletzt gab es verschiedene kulinarische Angebote sowie Spiel und Spaß für die Kinder sowie musikalische Unterhaltung.
Erfolgreiche zwei Jahrzehnte
TVI, Hersteller von Fleischportioniermaschinen und kompletten Portionierlinien, gehört seit 2017 zur Multivac Group. Gegründet wurde das Unternehmen im Jahr 2004 in Bruckmühl mit dem Ziel, effiziente Lösungen für das Portionieren und Weiterverarbeiten von Fleisch zu entwickeln. Nach der Produkteinführung der ersten Portionierlösung GMS Freshcut (2005) wurde das Portfolio kontinuierlich erweitert. Es umfasst heute zahlreiche bedarfsgerechte Lösungen zum Temperieren und Frosten, Pressen, Portionieren, Automatisieren, Wickeln von Grillfackeln sowie zur Herstellung von Schaschlikspießen. Die TVI-Anlagen reichen von der Fleisch-Temperierung des Ausgangsprodukts bis zur Übergabe der fertigen Portion an eine Verpackungsmaschine – und verarbeiten jede Art von Rotfleisch zu jeder Portion immer gewichts- und resteoptimiert.
Wichtige Meilensteine der Firmengeschichte waren 2011 der Umzug nach Irschenberg sowie die Übernahme von Mehrheitsanteilen durch die Multivac Group vor sieben Jahren. Um der weiteren Expansion des Unternehmens Rechnung zu tragen, bezog TVI 2020 ein neues Produktions- und Bürogebäude in Bruckmühl, das auch ein modernes Trainings- und Anwendungszentrum umfasst.