Wurstmarkt

11. Rhöner Wurstmarkt

Nach dem pandemiebedingten Ausfall in Präsenz und einer virtuellen Variante 2020, freuen sich die Veranstalter auf den 11. Rhöner Wurstmarkt in Ostheim v. d. Rhön am 8./9. Oktober 2022. Dann nämlich präsentieren rund 50 Metzgereien und Direktvermarkter aus dem UNESCO-Biosphärenreservat Rhön ihre selbst erzeugten Spezialitäten entlang der Marktstraße des Luftkurorts auf der deutschen Feinschmecker-Messe für regional erzeugte handwerkliche Wurst- und Schinkenspezialitäten und ihre Begleiter. Der Wurstmarkt wird am Sa, 8. Oktober 2022 mit einem Wurstanschnitt eröffnet.

Verkostungen erwünscht

WurstmarktUnter dem Motto „Entdecken. Schmecken. Genießen“ lernen die Besucher an beiden Tagen von 10 bis 18 Uhr die sorgfältig ausgewählten und handwerklich erstellten Produkte kennen. Verkostungen sind an allen Ständen möglich. Livemusik und vielfältige gastronomische Angebote u.v.m. ergänzen das Programm. Zahlreiche Kapellen und Gruppen sorgen beim 11. Rhöner Wurstmarkt musikalisch für ordentlich Stimmung.

Bestens gerüstet für den 11. Rhöner Wurstmarkt sind natürlich auch die örtlichen Metzgermeister. Auf dem Bild von links zu sehen sind: Johannes Dietz (Johannes Der METzger, Metzgerei & Partyservice, Mellrichstadt), einer der Gründer des Rhöner Wurstmarkts Anton Koob (Partyservice und Metzgerei Bad Neustadt und Metzgerinnung Main-Rhön) sowie Metzgermeister und Fleischsommelier Andreas Ortlepp (Metzgerei Ortlepp Ostheim).

– Veranstalter: Kommunalunternehmen Tourismus und Marketing Ostheim vor der Rhön
– Ort: 97645 Ostheim vor der Rhön
– Wann?: Sa./So. 8. und9. Oktober 2022
– Öffnungszeiten: 10 bis 18 Uhr
– Eintritt: 5 € pro Person für 1 Tag, für beide Tage 8 €, Kinder bis 14 Jahre sind frei.

Weitere Informationen zu dieser Veranstaltung gibt es hier: virtuell

Hintergrund: Der 10. Rhöner Wurstmarkt 2020 fiel aufgrund von Corona aus bzw. ging virtuell über die Bühne. Zum 9. Rhöner Wurstmarkt am 13./14. Oktober 2018 kamen rund 22.500 Besucher, 1.500 mehr als 2016. Die Veranstaltung finden alle zwei Jahre statt. Zehntausende Geschmacksproben reichten die Aussteller 2018 über den Tresen, ebenso viele Würste und Schinken fanden ihre Käufer. Auch Produktinnovationen wie Rhöner Heuschinken und Whiskey-Bratwurst gingen über die Theke. Ein Höhepunkt damals war die Prämierung der besten Rhöner Leberwurst: Zwölf Proben wurden eingereicht. Die Goldmedaille errang die Metzgerei Gutermuth (Bischofsheim/Rhön). Silber ging an die Bio-Landmetzgerei Kleinhenz (Oberleichtersbach), Bronze an den Bio-Direktvermarkter Schmitt (Oberweißenbrunn).

Meist gelesene Artikel

News
Forschung: Uni Hohenheim ist die Nummer 1
News
Metzgerei Landes setzt auf Qualität
News
Frey Maschinenbau: Für Handwerk und Industrie
News
Bodenburg: Partner für hochwertige Fleischprodukte
News
Neue Info-Plattform über Bio-Fleisch

Das könnte Sie auch interessieren:

17.000 Gäste beim Rhöner Wurstmarkt

Was für ein Fest für alle Sinne: Der 12. Rhöner Wurstmarkt lieferte erneut eine Glanzvorstellung für das Genusshandwerk.Über 17.000 Gäste...

VEMAG: Innovative Produktionslösungen

Auf der SÜFFA stellte das Team der VEMAG Maschinenbau GmbH, Verden/Aller, den Messebesucherinnen und Besuchern live innovative Produktionslösungen vor....
DSI Dantech Testcenter Cincinnati

Tiefgekühlte Übernahme

DSI Dantech erwirbt das nordamerikanische Tiefkühlgeschäft der GEA Group und übernimmt auch die dortigen GEA-Mitarbeiter....

Frey Maschinenbau: Für Handwerk und Industrie

Auf der SÜFFA 2024 präsentierte Heinrich Frey Maschinenbau sowohl Vakuumfülltechnik für handwerkliche Metzgereien als auch für industrielle Fleisch- und Proteinverarbeiter....
Antibiotika Reduzierung Deutschland 2022 BVL

Tiermedizin: Immer weniger Antibiotika

Bilanz 2023: Deutlicher Rückgang bei Cephalosporinen und Polypeptidantibiotika, leichter Anstieg bei Fluorchinolonen....

Vorsprung durch Vorsorge

Mitarbeiter motivieren und Fachkräfte gewinnen. Einen wichtigen Beitrag dazu leisten kann ein betriebliches Vorsorgemanagement, etwa vom Münchener Verein: eine Win-Win-Lösung...