4. Hess. Fleischwurst-Meisterschaft

Am 3. Februar 2015 findet im Bürgerhaus in Ober-Mockstadt die 4. Hessische Fleischwurst-Meisterschaft des Fleischerverband Hessen statt. Anmeldeschluss ist der 26. Januar 2015. Dort werden in Anwesenheit der Medien und prominenter Gäste von anerkannt fachkundigen Prüfern die besten Fleischwürste Hessens ermittelt. Die Teilnehmer erhalten Urkunden entsprechend der erreichten Punktzahlen. Die Pokalübergabe an die drei Siegerbetriebe und den Sonderpokal für die Berufsschulen erfolgt bei diesen vor Ort. Die Teilnahme an diesem Wettbewerb ist ausschließlich Betrieben der Fleischerinnungen vorbehalten. Sie ist ein sehr gutes Instrument für die eigene Werbung und Öffentlichkeitsarbeit. Der LIV Hessen unterstützt die betrieblichen Aktivitäten mit vorbereiteten Musterpressetexten und Fotos.

Zugelassene Produkte sind alle feinzerkleinerte Fleisch-/Kochwürste der Mittel- oder Spitzenqualität bis Kaliber 48 – ohne stückige Einlagen – im Naturdarm (traditionelle Würzung mit/ohne Knoblauch). Pro Betrieb kann nur eine Probe eingereicht werden. Diese muss ohne Ausnahme spätestens bis Montag, 2. Februar 2015 beim Fleischerverband Hessen, Kennedyallee 53, 60596 Frankfurt bis 17 Uhr oder bei einer der 24 hessenweit verteilten Sammelstellen bis 18 Uhr abgegeben werden. Eine spätere Abgabe aus Gründen der Chancengleichheit ist nicht möglich. Am Wettkampftag werden keine Proben mehr angenommen. Die Teilnahmegebühr beträgt 60 Euro zzgl. gesetzlichen MwSt. Ansprechpartnerin ist Astrid Bornmann, Tel.: 069/63302-260. www.fleischerverband-hessen.de

 

Foto: Kalle

Meist gelesene Artikel

News
Vion sieht sich trotz Verlusten in der Erfolgsspur
News
Schwarzwälder Schinken goes Wacken
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Das könnte Sie auch interessieren:

QS Studie Lebensmittelsicherheit

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutscher Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...
Vion Food Group Bilanz 2024

Vion sieht sich trotz Verlusten in der Erfolgsspur

Vion Food Group: 2024 im Zeichen des Umbaus, 2025 will der Konzern mit starken Ergebnisse zurück in die Erfolgsspur....

Schwarzwälder Schinken goes Wacken

Wenn Heavy Metal auf Schwarzwälder Schinken trifft: Schinkenscheiben und -stücke, Würfel und „Wacken-Wecken“ für Musiker und Fans....