Am 3. Februar 2015 findet im Bürgerhaus in Ober-Mockstadt die 4. Hessische Fleischwurst-Meisterschaft des Fleischerverband Hessen statt. Anmeldeschluss ist der 26. Januar 2015. Dort werden in Anwesenheit der Medien und prominenter Gäste von anerkannt fachkundigen Prüfern die besten Fleischwürste Hessens ermittelt. Die Teilnehmer erhalten Urkunden entsprechend der erreichten Punktzahlen. Die Pokalübergabe an die drei Siegerbetriebe und den Sonderpokal für die Berufsschulen erfolgt bei diesen vor Ort. Die Teilnahme an diesem Wettbewerb ist ausschließlich Betrieben der Fleischerinnungen vorbehalten. Sie ist ein sehr gutes Instrument für die eigene Werbung und Öffentlichkeitsarbeit. Der LIV Hessen unterstützt die betrieblichen Aktivitäten mit vorbereiteten Musterpressetexten und Fotos.
Zugelassene Produkte sind alle feinzerkleinerte Fleisch-/Kochwürste der Mittel- oder Spitzenqualität bis Kaliber 48 – ohne stückige Einlagen – im Naturdarm (traditionelle Würzung mit/ohne Knoblauch). Pro Betrieb kann nur eine Probe eingereicht werden. Diese muss ohne Ausnahme spätestens bis Montag, 2. Februar 2015 beim Fleischerverband Hessen, Kennedyallee 53, 60596 Frankfurt bis 17 Uhr oder bei einer der 24 hessenweit verteilten Sammelstellen bis 18 Uhr abgegeben werden. Eine spätere Abgabe aus Gründen der Chancengleichheit ist nicht möglich. Am Wettkampftag werden keine Proben mehr angenommen. Die Teilnahmegebühr beträgt 60 Euro zzgl. gesetzlichen MwSt. Ansprechpartnerin ist Astrid Bornmann, Tel.: 069/63302-260. www.fleischerverband-hessen.de
Foto: Kalle