Am 4. Mettwurst Cup des Fleischerverband Nordrhein-Westfalen können Fleischer-Fachgeschäfte aus ganz Deutschland teilnehmen. Eine Anmeldung ist noch bis zum 5. November 2015 möglich. Dafür können Fleischer-Fachgeschäfte Mettenden, Pfefferbeißer, Bierknacker, Salamis, Kabanos und andere Würste, die zum Feld der Mettwürste zählen, zur unparteiischen Prüfung einschicken. Eine unabhängige Jury aus Fleischern, Mitarbeitern der Veteninärämter sowie der Verbraucherschaft prüft die eingesandten Produkte. Alle Teilnehmer erhalten ein umfangreiches Paket an Werbemitteln. Umgehend nach Anmeldungseingang wird eine Zusammenstellung von Plakaten, Handzetteln mit Mettwurst-Rezepten zur direkten Verkaufsförderung und einem Acrylaufsteller zur hochwertigen Präsentation der Werbemittel verschickt.
Die eingereichten Proben werden in drei Kategorien eingeteilt. Wer mit seinen Würsten mindestens 1 x Gold in jeder der drei Kategorien erreicht, erhält als besondere Auszeichnung einen Pokalteller (25 cm Durchmesser), der individuell beschriftet wird. Auch bei den Urkunden mit den Prämierungen in Gold, Silber oder Bronze wird Individualität groß geschrieben. Sonderwünsche bei der Firmierung, z. B. ein etablierter Werbespruch, werden gerne berücksichtigt. Zusammen mit den Urkunden und – gegebenenfalls – dem gewonnenen Pokalteller erhalten die Teilnehmer ein weiteres Set an Plakaten, um die Aufmerksamkeit der Kunden zu gewinnen. So kann eine Teilnahme am Mettwurst Cup bei früher Anmeldung bis zu zwei Monate für laufende Neuigkeiten und Werbung im Geschäft dienen.
Die teilnehmenden Betriebe werden auf einer eigens gestalteten Internetseite gelistet, und, sofern vorhanden, mit einer Verknüpfung zur eigenen Internetseite. Dies trägt dazu bei, dass die Internetseiten der Teilnehmer von Suchmaschinen wie Google höher gewichtet werden. Die eigene Facebook-Seite des Mettwurst Cups kann von den Teilnehmern genutzt werden, um Inhalte auf der eigenen Facebook-Seite zu platzieren.
Ausschreibungsbedingungen, Anmeldeformular und Infos unter: www.fleischer-nrw.de
Fotos: Fleischerverband Nordrhein-Westfalen