8. Großer Preise der Köche auf der Internorga 2002

Ziel des Wettbewerbs ist es, den jungen Köchen und Auszubildenden als Team die Möglichkeit zu geben, ihr Können in einer Gläsernen Küche der Öffentlichkeit zu präsentieren. Ingesamt treten achtzehn Teams, bestehend aus einem Koch bis dreißig Jahre und einem Auszubildenden, an den sechs INTERNORGA-Tagen vom 8. bis 13. März 2002 gegeneinander an. Erst bei Wettbewerbsbeginn um 7 Uhr morgens erhalten die Teams den täglich wechselnden Warenkorb (Mystery basket), mit dessen Rohstoffen sie ein Drei-Gang-Menü für 14 Personen planen und anschließend kochen müssen. Bei der Vor- und Zubereitung des Menüs können die Teams in den Gläsernen Küchen beobachtet werden. Die Menüs werden um 13 Uhr im angrenzenden Wettbewerbsrestaurant den Essensgästen serviert.Eine dreiköpfige Jury bewertet die Arbeit in der Gläsernen Küche nach folgenden Gesichtspunkten: Kreativität des Menüs, Rohstoff- und Materialverarbeitung, Arbeitstechniken, Ordnung und Sauberkeit am Arbeitsplatz, Teamgeist, das Einhalten der Zeit sowie maßgeblich die Präsentation und der Geschmack.

Bei Deutschlands höchstdotierten Kochwettbewerb erhalten die Teams für ihre Einzelleistung Bargeld in Höhe von 250, 150 bzw. 100 Euro, die Teilnehmerurkunde und die INTERNORGA-Medaille. Sonderpreise werden vergeben an die drei Teams mit den höchsten Punktzahlen während des gesamten Wettbewerbes sowie im Rahmen einer Mannschaftswertung, bei der die Punkte aller während eines Tages kochenden Teams in der Wertung zusammen gezählt werden.

Anmeldung bei Ctefan Wohlfeil, 1. Vorsitzender Kochklub “Gastronom” Hamburg e.V.
Anemonenweg 5f
22047 Hamburg
Tel.:040 / 6958809
Fax: 040/ 6958829
wohlfeil@cooks.de

Meist gelesene Artikel

News
Wärmepumpen: Energieeffizient kühlen
News
Festlicher Sous vide-Weihnachtsbraten
News
Zweiter Standort in Neuenhagen
News
Expansionskurs in Indien
News
FH Fleischer-Handwerk 06/2024 ist da!

Das könnte Sie auch interessieren:

Edeka Halbig

Zweiter Standort in Neuenhagen

Eine Verkaufsfläche von rund 1.660 Quadratmetern, über 20.000 Artikel und ein Café mit 40 Sitzplätzen im Innen- und Außenbereich –...
vPool Lenz Junker Doppelspitze

Neue Doppelspitze bei vPool Logistics

Andreas Lenz (CEO) und Torsten Junker (CFO) haben beim Anbieter von Mehrwegbehältern für die Lebensmittelbranche übernommen....
Wärmepumpen

Wärmepumpen: Energieeffizient kühlen

Schon gewusst? Wenn ein bereits bestehendes Gebäude für die Energiewende fit gemacht werden soll, sind 35 % der Investitionskosten von...

Metzger Bowls und mehr

Frische, Vielfalt und Genuss im Handumdrehen: Die Metzger Bowls der Hagesüd Interspice Gewürzwerke sind das neue Highlight für ihre Theke....

PricoPlex

Seit 70 Jahren entwickelt PricoPlex innovative modulare Thekenschalen und Auslageplatten für die Bedientheke mit extrem langer Haltbarkeit....

Moguntia Food Group

Schmecken Sie die Zukunft! Als Hersteller von würzenden Lebensmitteln begeistert die Moguntia Food Group mit kundenspezifischen Lösungen und neuen Grill-Produkten....