Ziel des Wettbewerbs ist es, den jungen Köchen und Auszubildenden als Team die Möglichkeit zu geben, ihr Können in einer Gläsernen Küche der Öffentlichkeit zu präsentieren. Ingesamt treten achtzehn Teams, bestehend aus einem Koch bis dreißig Jahre und einem Auszubildenden, an den sechs INTERNORGA-Tagen vom 8. bis 13. März 2002 gegeneinander an. Erst bei Wettbewerbsbeginn um 7 Uhr morgens erhalten die Teams den täglich wechselnden Warenkorb (Mystery basket), mit dessen Rohstoffen sie ein Drei-Gang-Menü für 14 Personen planen und anschließend kochen müssen. Bei der Vor- und Zubereitung des Menüs können die Teams in den Gläsernen Küchen beobachtet werden. Die Menüs werden um 13 Uhr im angrenzenden Wettbewerbsrestaurant den Essensgästen serviert.Eine dreiköpfige Jury bewertet die Arbeit in der Gläsernen Küche nach folgenden Gesichtspunkten: Kreativität des Menüs, Rohstoff- und Materialverarbeitung, Arbeitstechniken, Ordnung und Sauberkeit am Arbeitsplatz, Teamgeist, das Einhalten der Zeit sowie maßgeblich die Präsentation und der Geschmack.
Bei Deutschlands höchstdotierten Kochwettbewerb erhalten die Teams für ihre Einzelleistung Bargeld in Höhe von 250, 150 bzw. 100 Euro, die Teilnehmerurkunde und die INTERNORGA-Medaille. Sonderpreise werden vergeben an die drei Teams mit den höchsten Punktzahlen während des gesamten Wettbewerbes sowie im Rahmen einer Mannschaftswertung, bei der die Punkte aller während eines Tages kochenden Teams in der Wertung zusammen gezählt werden.
Anmeldung bei Ctefan Wohlfeil, 1. Vorsitzender Kochklub “Gastronom” Hamburg e.V.
Anemonenweg 5f
22047 Hamburg
Tel.:040 / 6958809
Fax: 040/ 6958829
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