Aichinger Ladenbau Hertel 80

Aichinger: Günther Hertel feiert seinen 80er

Wechsel von der Spitze in den Beirat von Aichinger

Günther Hertel feiert am 17. Juni 2021 seinen 80. Geburtstag. Der Vollblutunternehmer führte als Inhaber und Geschäftsführer nahezu 26 Jahren die Geschicke von Aichinger. Er entwickelte den mittelständischen Ladenbauer mit einst 150 Mitarbeitern und etwa 13 Millionen Euro Umsatz (1995) zu einem weltweit agierenden Anbieter für Shop-Design, Kühlmöbel und Verkaufseinrichtungen mit 106 Millionen Euro Umsatz (2020). Die gesamte Gruppe beschäftigt am Hauptsitz Wendelstein, in den zehn regionalen Kompetenzzentren sowie den Tochtergesellschaften rund 600 Mitarbeiter.

Den Jubilar ersetzt zukünftig ein Duo in der Geschäftsführung

Mit seinem runden Geburtstag wechselt Günther Hertel aus der Geschäftsführung in den Beirat der Aichinger Gruppe. Die Geschäftsführung übernehmen Dr. Oliver Blank (Vertrieb, Marketing, Strategie) und der zu Jahresbeginn 2021 neu in die Geschäftsführung berufene Dr. Thomas Grünewald (Organisation und Technik). „Aichinger ist in der Führung, zudem personell und strukturell sehr gut für die Zukunftsaufgaben Digitalisierung und Internationalisierung aufgestellt“, freut sich der Jubilar.

Aichinger ist längst mehr als „nur“ Ladenbau

Mit unternehmerischer Weitsicht, gepaart mit dem Gespür für Märkte und Trends, baute Günther Hertel in den vergangenen Jahren rund um die Kernkompetenz Ladenbau die Bereiche Kühl-, Licht- und zuletzt Digitaltechnik auf oder integrierte diese in die Gruppe. So betreiben die Mittelfranken einen modernen Messraum und bieten zukunftsweisende Digitallösungen für das Frische-Handwerk und den Lebensmitteleinzelhandel. Getreu dem Claim von Aichinger: „Erfolg lässt sich einrichten – analog und digital.“

Meist gelesene Artikel

News
GEA: Millionen für alternative Proteine
News
Preisgekröntes Schaffleisch
News
100 Jahre Wolf Firmengruppe
News
Hoffest und Weißwurstfrühstück bei Sophie I.
News
Bayerns Ladenschlussgesetz begünstigt Smartstores

Das könnte Sie auch interessieren:

Nationalmannschaft auf Tour

Mit dem offiziellen Auftakt bei der 150-Jahr-Feier des Deutschen Fleischer-Verbands in Berlin hat die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks ihre Deutschland-Reise begonnen....
GEA ATC Janesville

GEA: Millionen für alternative Proteine

GEA Group eröffnet im US-Bundesstaat Wisconsin New-Food-Technologiezentrum (ATC) zur Skalierung alternativer Proteine....

AVO unterstützt Aktion Kinderträume

Mit dem Verkauf eines besonderen Aktionspakets zur Herbst-/Wintersaison 2024/25 generierte der Gewürzspezialist AVO einen Spendenbetrag von 8.000 Euro, der direkt...
reffiSchaf Brandenburg Innovationspreis 2025

Preisgekröntes Schaffleisch

Projekt „reffiSchaf“ gewinnt Brandenburger Innovationspreis 2025: Nachhaltige Wertschöpfungskette für Schaffleisch....

Fleisch: Effektiver Nährstofflieferant

Neue Modelle zeigen, wie Rindfleisch trotz hoher Emissionen durch seine Nährstoffdichte den CO2-Footprint um 90 % reduziert – Meatember überzeugt...
Dry Aged Ente Berlin

Ente aus dem Reifeschrank

Ein Restaurant in Berlin serviert als erstes in Deutschland eine Dry Aged-Ente, im Nikolaiviertel direkt an der Spree....