Bratwurst

Anpfiff für kreative Bratwürste

Zur Fußball-EM 2024 ab dem 14. Juni zaubert auch das Metzgerhandwerk wieder köstliche neue Ideen auf den Teller. Ganz oben auf der Liste der Beliebtheit bei den Fans des runden Leders steht die Bratwurst. Tausende Fußballfans fiebern mit Spannung der Europameisterschaft 2024 in Deutschland entgegen. Da dürfen Bratwürste weder im Stadion noch bei der privaten Grillparty fehlen. Sie sind kulinarische Begleiter für alle Fans, die das Spiel in vollen Zügen genießen möchten.

Beliebter Klassiker

Heute ist die Bratwurst weit mehr als nur ein einfacher Stadion-Snack. Sie bietet eine große Vielfalt an Zubereitungsmöglichkeiten, die über die traditionelle Wurst im Brötchen hinausgehen. Während die klassische Bratwurst nach wie vor ihren festen Platz auf dem Grill und um Stadion hat, werden aber immer häufiger auch kreative Variationen serviert und in der Metzgertheke angeboten, die den Gaumen verwöhnen und die Geschmacksknospen abwechslungsreich kitzeln möchten. Dafür hält auch NovaTaste einige spannende Ideen und Produkte bereit.

Kreativität leicht gemacht

Zu den innovativen Variationen zählt etwa eine Bratwurst Greek Style, die mit mediterranen Nuancen verfeinert wird. Für Liebhaber herzhafter Geschmacksexplosionen empfiehlt sich ein Bratwurst Wrap mit Kartoffelpüree, Senf, Sauerkraut und Röstzwiebel, der eine imposante Kombination aus Texturen und Aromen bereithält. Und für alle, die einen Hauch von Italien bei ihrem Fußballfest wünschen, ist eine Bratwurst Italiano mit Antipasti-Gemüse und Rucola eine verlockende Wahl. Für alle diese facettenreichen Varianten gilt Excelsior Bratwurst mit Zitrone als gute Basis. Die Würzung mit Ingwer, Pfeffer und Macis lässt Platz für viele innovative Ideen. Zugleich eignet sie sich auch für eine Geflügelbratwurst.

Weltreise der Geschmäcker

Ein absoluter Geheimtipp ist zweifelsohne die Bratwurst Merguez. Ursprünglich aus Marokko stammend, hat sich die würzige Wurst ihren Weg nach Nordafrika und über Frankreich hinaus nach ganz Europa gebahnt. Meist aus Rindfleisch – manchmal auch aus Lammfleisch – hergestellt, ist sie bekannt für ihre intensive Würze. Diese erzielt man authentisch mit Merguez, einer deftigen Mischung mit Paprika, Pfeffer und Knoblauch. Dieses herzhafte Köstlichkeit verspricht ein Geschmackserlebnis, das die Sinne belebt und den Gaumen verwöhnt. In diesem Sinne bietet auch die Bratwurst zur Fußball-EM 2024 die Möglichkeit, eine Weltreise der Geschmäcker zu erleben, die auch die Fans des Metzgers des Vertrauens begeistern wird.

Meist gelesene Artikel

News
Hoffnungsträger Alois Rainer
News
„Zukunftsfähig sein und bleiben”
News
Rüstzeug für (neues) Personal
News
Raps: Millionen für schonende Technik
News
Mega-Anlage mit reichlich Megawatt

Das könnte Sie auch interessieren:

Oltmer Schulung Fachpersonal

Rüstzeug für (neues) Personal

Know-how für Produktionsprozesse: Neue Schulung der Oltmer Food Academy soll den Fachkräftemangel kontern....

Meister des Geschmacks

In ihrem Buch beschreiben die Fleischsommelière Katharina Endraß-Lacher und der Brotsommelier Patrick Zimmer wie sich erlangtes Spezialwissen gewinnbringend im eigenen...

Guido Maßmann verlässt AVO

Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...
Hupsi Dunkelbierleberkas

Foodpairing: Bierleberkas im Glas

Die Metzgerei Franz und Schweiger Bräu präsentieren den ersten altbairischen Dunkelbierleberkäse im Glas namens Hupsi....

Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“

Bei einem Besuch im bayerischen Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium gratuliert gratulierte Staatsministerin Michaela Kaniber dem „Butcher Wolfpack“ zum Titel des Vize-Weltmeisters....
Fleischwirtschaft Jahrestagung Alois Rainer

Hoffnungsträger Alois Rainer

Jahrestagung der Fleischwirtschaft in Berlin: Die Branche blickt optimistisch in die Zukunft und hat konkrete Forderungen....