Das ist die beliebteste Currywurst von Westdeutschland
Das Gourmetmagazin Falstaff hat wählen lassen und die Leser haben entschieden: Die beliebteste Currywurst 2024 in Westdeutschland kommt aus Heinsberg. Das siegreiche Lokal „MännerMetzger“ gehört zum Onlinehändler Otto Gourmet, der sich als Anbieter für Premiumfleisch deutschlandweit einen Namen gemacht hat.
Die vom „MännerMetzger“ am Heinsberger Markt angebotene Kalbscurrywurst wird von Otto Gourmet in Oberbruch eigens produziert. Das Ergebnis überzeugte die Kunden derart, dass sich das lokale Unternehmen aus der niederrheinischen Kleinstadt in der diesjährigen Umfrage des Magazins selbst gegen die Konkurrenz aus den zahlreichen Metropolen des Landes behaupten konnte.
Vom Kulturgut bis hin zum Politikum
Kaum ein Gericht hat in der Republik einen ähnlichen Status wie die Currywurst – sie ist quasi Kulturgut. Die Frage, wer sie erfunden hat, löst ähnliche Kontroversen aus wie die „richtige“ Zutatenliste für die Sauce. Ihre Verbannung aus der Kantine eines großen deutschen Automobilkonzerns wurde letztlich gar zum Politikum.
Die Currywurst des Fleischbistros hat die Genießer durch die Qualität der ausgewählten Zutaten ebenso überzeugt wie durch die durchdachte Präsentation. Das verwendete Kalbfleisch gibt der Wurst einen milden Geschmack, der die fruchtige Sauce in den Vordergrund stellt, etwas Lauch unterstreicht die nötige Frische und ein eigens entwickeltes Currycrunch-Topping sorgt für den richtigen Biss.
Sauce mit Mango und Passionsfrucht
„Uns war es wichtig, weg vom Standard und hin zu mehr Raffinesse zu kommen“, beschreibt Küchenchef Stefan Schneider die Idee hinter der Currywurst, bei der die fruchtige Sauce mit Mango und Passionsfrucht der Star ist. „Natürlich ist auch die Qualität der Wurst entscheidend, und dass man sie mit gutem Gewissen genießen kann“, ergänzt Schneider mit dem Verweis auf die Tierhaltungs- und Qualitätskriterien bei Otto Gourmet.
Seit 2015 verbindet das „MännerMetzger“ als exklusives Fleischbistro in der Heinsberger Innenstadt den spannungsreichen Gegensatz aus familiär-lockerer Atmosphäre und ambitioniert-hochwertiger Gastronomie. Die Wahl zur beliebtesten Currywurst in Nordrhein-Westfalen sieht Mitinhaber Wolfgang Otto als Bestätigung des selbstgesetzten Qualitätsstandards. „Wir bedanken uns bei allen Kunden für ihre Stimme und diese tolle Auszeichnung“, freute er sich über die Falstaff-Auszeichnung.
Das ist Otto Gourmet
Otto Gourmet ist ein Versand exklusiver Fleischprodukte und hat sich seit der Gründung im Jahr 2005 zu einem der renommiertesten Unternehmen für das sensible Lebensmittel entwickelt. Daher empfehlen neun der zehn Drei-Sterne-Köche Deutschlands den Familienbetrieb, der seit 2011 am Heinsberger Firmensitz das erste Fleischkompetenz-Zentrum der Nation unterhält. Hier und bundesweit in 23 Partnerkochschulen kann über den Fleischkurs „Perfect Meat Academy“ das Fleisch des Onlinehändlers verkostet werden.
Über 100 Mitarbeiter kümmern sich um 1.000 Köche aus der Spitzengastronomie und rund 85.000 Privatkunden. Bundesweit bieten über 27 Depotpartner und neun Frischetheken ausgewählte Otto Gourmet-Produkte an. Besonderen Wert legen die drei Firmengründer Stephan, Michael und Wolfgang Otto auf ein transparentes und nachhaltiges Wirtschaften, indem möglichst das ganze Tier verwertet wird.