Ausbildungsrekord

40.655 Auszubildende starteten im letzten Jahr eine Karriere in Hotellerie und Gastronomie, so viele, wie niemals zuvor, gibt der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband) am Montag in Berlin bekannt. Insgesamt sind damit 93.535 Auszubildende in einem der sechs gastgewerblichen Ausbildungsgänge beschäftigt.
Mit rund 7 Prozent aller Ausbildungsplätze und einer überdurchschnittlichen Ausbildungsquote behauptet das Gastgewerbe weiterhin seine unangefochtene Stellung als starker und innovativer Jobmotor in Deutschland.

"Die höchsten Zuwachsraten im Jahr 2003 verbuchte der Ausbildungsgang in der Systemgastronomie mit einer sagenhaften Steigerung von 26,8 %, gefolgt von dem zweijährigen Ausbildungsberuf der Fachkräfte im Gastgewerbe, der um 22,3 % zulegte. In der Beliebtheitsskala ganz oben rangiert weiterhin die Ausbildung zum Koch. 16.431 junge Menschen setzten im letzen Jahr auf eine Kochausbildung, zum Vorjahr ein Plus von 6,9 Prozent. Damit liegt der Kochberuf weiter voll im Trend und baut seine Position als einer der gefragtesten Ausbildungsgänge in Deutschland weiter aus. Angesichts der erfolgreichen Ausbildungsbilanz des Gastgewerbes
gibt sich DEHOGA-Präsident Fischer überzeugt: "Hotellerie und Gastronomie werden auch
weiterhin ohne Abstriche in qualifizierten Nachwuchs investieren und der jungen Generation
beste Chancen für die berufliche Zukunft bieten."

Meist gelesene Artikel

News
10. Weißwurstkönigin gesucht
News
Busch: Neues Gebäude, neues Logo
News
Seuchenalarm in Brandenburg
News
Veganuary bei Edeka
News
Aus Tönnies wurde Premium Food Group

Das könnte Sie auch interessieren:

Wasserbueffel

Seuchenalarm in Brandenburg

Erstmals seit 1988 wieder ein Fall von Maul- und Klauenseuche in Deutschland, wahrscheinlich drastische Folgen für den Fleischexport....

Logistikneubau bei Friedr. Dick

Mit einem symbolischen Spatenstich startete die Friedr. Dick GmbH & Co. KG eine große Investition in einen Logistikneubau und bekennt...
Vetec Aeromat Cross Power

Die Cross Power-Lösung (nicht nur) für Petfood

Innovative Anlagen von Vetec zur Herstellung von Tiernahrungs-Snacks wie getrockneten Kaurollen, Filets, Natursnacks, Sticks und vielem mehr....

10. Weißwurstkönigin gesucht

Zum 10. Mal sucht die Metzger-Innung ArberLand im Bayerischen Wald eine Bayerische Weißwurstkönigin. Sie wird am Geburtstag der Weißwurst, am...
Toennies Zerlegung

Aus Tönnies wurde Premium Food Group

Die Absicht dahinter: Entwicklung vom reinen Fleischunternehmen zum breit aufgestellten Lebensmittelproduzenten untermauern....
Edeka Veganuary

Veganuary bei Edeka

Der Veganuary 2025 ist eine ideale Gelegenheit, um sich von der Vielfalt pflanzlicher Lebensmittel zu überzeugen. Dank Edekas umfangreichem Angebot...