Ganzhorn

Auto-Showroom wird Genusswerkstatt

In einem besonderen Projekt baute die Metzgerei Ganzhorn in Birkenfeld-Gräfenhausen mit dem fränkischen Ladenbauer Aichinger einen Ex-Showroom einer Autowerkstatt zur Genusswerkstatt um.

Werner Ganzhorn hätte guten Grund, einen Gang zurückzuschalten. Die Läden laufen, die Zeitschrift „Der Feinschmecker“ kürte ihn zu einem der besten Metzger in Baden-Württemberg, Frau, Tochter und Sohn und deren Lebenspartnerin engagieren sich mit ihrem Können und ihren Talenten. Doch mit 65 Jahren hat er noch einmal Gas gegeben. Von wegen, mit 66 Jahren fängt das Leben an …

Institution in der Region

Die Metzgerei ist seit über 100 Jahren eine Institution in der Region. In vier Generationen ist sie um das kleine Stammhaus in Gräfenhausen mit fünf Filialen ins Umland gewachsen. Zwei Schlemmermobile, Verkaufsautomaten, Facebook und Instagram erweitern die räumliche Reichweite und die im Netz. Die Kunden kamen aus der ganzen Region ins Stammhaus, um dann keinen Parkplatz an der Ortsdurchfahrt zu finden und freitags und samstags vor dem Laden zu stehen. Parkplätze werden am neuen Standort der Genusswerkstatt zwischen Gräfenhausen und dem Nachbarort Obernhausen in der Rushhour auch schon wieder knapp, weshalb Werner Ganzhorn an weitere denkt.

Atmosphäre zum Genießen

GanzhornDass die anfangs üppig bemessene Anzahl an Parkplätzen knapp wird, hat gute Gründe: Die Kundenfrequenz verdoppelte sich, der Umsatz an der Fleisch- und Wursttheke entwickelte sich ähnlich und die Zahl der Mittagessen stieg schon vier Wochen nach Eröffnung von 50 auf 100. Der Mittagstisch von Metzgergattin Gabriele Ganzhorn, Hotelfachfrau und leidenschaftliche Köchin, ist bekannt. Wer mittags kommt, der bleibt. Die 35 Plätze auf der großzügigen Terrasse und 60 Sitzplätze innen schaffen Aufenthaltsqualität und Zusatzumsatz für Getränke, den Kaffee und den von der Schwiegertochter selbstgebackenen Kuchen.

Der Sitzbereich mit einem großen Leuchter aus Stahl, massiven Tischen mit Sichtholz und Stahlgestell und Wandapplikationen aus Streckmetall zitiert Werkstatt-Atmosphäre – allerdings zum Verweilen und Genießen. Die Genusswerkstatt ist für die meisten Gäste…

Die ganze Reportage über die neue Genusswerkstatt der Metzgerfamilie Ganzhorn lesen Sie hier in FH Fleischer-Handwerk 5/2023:

https://blmedien.aflip.in/FH_Fleischer_Handwerk_5_23.html#page/26

Meist gelesene Artikel

News
Hoffnungsträger Alois Rainer
News
„Zukunftsfähig sein und bleiben”
News
Rüstzeug für (neues) Personal
News
Raps: Millionen für schonende Technik
News
Mega-Anlage mit reichlich Megawatt

Das könnte Sie auch interessieren:

Westfleisch Spatenstich Solarenergie

Mega-Anlage mit reichlich Megawatt

Westfleisch setzt in Oer-Erkenschwick auf Photovoltaikanlage, die jährlich rund 1.700 Tonnen CO₂ einsparen soll....
Oltmer Schulung Fachpersonal

Rüstzeug für (neues) Personal

Know-how für Produktionsprozesse: Neue Schulung der Oltmer Food Academy soll den Fachkräftemangel kontern....

Meister des Geschmacks

In ihrem Buch beschreiben die Fleischsommelière Katharina Endraß-Lacher und der Brotsommelier Patrick Zimmer wie sich erlangtes Spezialwissen gewinnbringend im eigenen...

Guido Maßmann verlässt AVO

Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...
Hupsi Dunkelbierleberkas

Foodpairing: Bierleberkas im Glas

Die Metzgerei Franz und Schweiger Bräu präsentieren den ersten altbairischen Dunkelbierleberkäse im Glas namens Hupsi....

Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“

Bei einem Besuch im bayerischen Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium gratuliert gratulierte Staatsministerin Michaela Kaniber dem „Butcher Wolfpack“ zum Titel des Vize-Weltmeisters....