Aldi

Bajuwarische Wurstspezialitäten

Ab sofort bietet Aldi Süd in seinen Filialen in Bayern unter der Eigenmarke „Unser Bayern“ neue regionale Wurstspezialitäten aus der Region an. In dieser Range finden Kundinnen und Kunden regional produzierte Wurstwaren im Kühlregal. Alle Produkte tragen das Regionalfenster und sind damit Teil des regionalen Engagements des Discounter-Riesen.

Fränkische Basis

Die fünf regional neu in das Sortiment aufgenommenen Spezialitäten bezieht der Handelsriese vom Familienbetrieb Hans Kupfer & Sohn aus Heilsbronn. Dazu gehören Rostbratwurst, Krustenschinken, Wiener Würstchen, Nürnberger Stadtwurst oder Kasseler Aufschnitt in verschiedenen Sorten. Die Produkte sind 100 Prozent regional: Geburt, Aufzucht und Schlachtung der Tiere sowie die Verarbeitung des Fleisches finden in Bayern statt. Auch die Futtermittel kommen zum Großteil aus Bayern, Baden-Württemberg oder Thüringen. „Damit unterstützen wir regionale Erzeuger und punkten mit kurzen Transportwegen“, sagt Dr. Julia Adou, Director Corporate Responsibility bei Aldi Süd. Alle beteiligten landwirtschaftlichen Betriebe erhalten langfristige Lieferverträge sowie einen Projektzuschlag.

Regionalfenster & „Deutschlandherz“

DerAldi 2 Discounter-Riese bietet über das Jahr und die Regionen hinweg mehr als 2.500 regionale Artikel an. Davon sind rund 330 mit dem Regionalfenster gekennzeichnet. Das weiß-blaue rechteckige Siegel gibt Auskunft über die Rohstoffherkunft, den Ort der Verarbeitung und bei verarbeiteten Produkten über den Anteil an regionalen Rohstoffen. Mit dem Deutschlandherz-Logo „Qualität aus Deutschland“ kennzeichnet der Discounter Produkte, deren Rohstoffe überwiegend und die Hauptzutat vollständig aus Deutschland stammen.

Damit verfolgt der Discounter wohl die Absicht seinen Kunden im Süden der Republik ein bisschen Oktoberfeststimmung für die eigenen vier Wände zu verschaffen. Das größte Volksfest der Welt startet ja immer Mitte September und fällt aufgrund der weltweiten Corona-Pandemie nach 2020 in diesem Jahr bereits zum zweiten Mal in Folge aus.

Meist gelesene Artikel

News
Metzgerei Resch startet durch
News
Erfolgsbilanz: Veganuary hebt ab
News
Metzgerei Brath: Bewusster Fleischkonsum
News
Verkaufsfahrzeuge live

Das könnte Sie auch interessieren:

DFV-Regionaltagung in Würzburg

Auf der terminlich zweiten von drei Regionaltagungen informierte der Deutsche Fleischerverband nicht nur Obermeister und Delegierte. Dazu eingeladen waren erstmals...

Metzgerei Brath: Bewusster Fleischkonsum

Bewusster Fleischkonsum kann das Metzgerhandwerk retten. Davon ist der Karlsruher Metzgermeister Heiko Brath überzeugt. Dabei spielt neben Ideenreichtum auch professionelle...
Veganuary 2025 Bilanz

Erfolgsbilanz: Veganuary hebt ab

Sein Einfluss wächst und wächst: Die Bilanz des veganen Aktionsmonats zeigt, wie unaufhaltsam sich die Ernährung verändert....

Metzgerei Resch startet durch

Die Metzgerei Resch aus Langquaid im Landkreis Kelheim setzt auf mehrere Standbeine. Nach ihren Eltern Markus und Carmen bringen nun...

Verkaufsfahrzeuge live

Am 9. März 2025 lädt der Verkaufsfahrzeuge-Spezialist Borco Höhns zu seiner traditionellen Frühjahrsschau ein. Dort werden über 120 Fahrzeuge ausgestellt...

Regionale Schlachtstätten bewahren

Bei einem konstruktiven Austausch mit Experten sicherte Bayerns Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber ihre Unterstützung bezüglich der Bewahrung regionaler Schlachtstätten zu....