Aldi

Bajuwarische Wurstspezialitäten

Ab sofort bietet Aldi Süd in seinen Filialen in Bayern unter der Eigenmarke „Unser Bayern“ neue regionale Wurstspezialitäten aus der Region an. In dieser Range finden Kundinnen und Kunden regional produzierte Wurstwaren im Kühlregal. Alle Produkte tragen das Regionalfenster und sind damit Teil des regionalen Engagements des Discounter-Riesen.

Fränkische Basis

Die fünf regional neu in das Sortiment aufgenommenen Spezialitäten bezieht der Handelsriese vom Familienbetrieb Hans Kupfer & Sohn aus Heilsbronn. Dazu gehören Rostbratwurst, Krustenschinken, Wiener Würstchen, Nürnberger Stadtwurst oder Kasseler Aufschnitt in verschiedenen Sorten. Die Produkte sind 100 Prozent regional: Geburt, Aufzucht und Schlachtung der Tiere sowie die Verarbeitung des Fleisches finden in Bayern statt. Auch die Futtermittel kommen zum Großteil aus Bayern, Baden-Württemberg oder Thüringen. „Damit unterstützen wir regionale Erzeuger und punkten mit kurzen Transportwegen“, sagt Dr. Julia Adou, Director Corporate Responsibility bei Aldi Süd. Alle beteiligten landwirtschaftlichen Betriebe erhalten langfristige Lieferverträge sowie einen Projektzuschlag.

Regionalfenster & „Deutschlandherz“

DerAldi 2 Discounter-Riese bietet über das Jahr und die Regionen hinweg mehr als 2.500 regionale Artikel an. Davon sind rund 330 mit dem Regionalfenster gekennzeichnet. Das weiß-blaue rechteckige Siegel gibt Auskunft über die Rohstoffherkunft, den Ort der Verarbeitung und bei verarbeiteten Produkten über den Anteil an regionalen Rohstoffen. Mit dem Deutschlandherz-Logo „Qualität aus Deutschland“ kennzeichnet der Discounter Produkte, deren Rohstoffe überwiegend und die Hauptzutat vollständig aus Deutschland stammen.

Damit verfolgt der Discounter wohl die Absicht seinen Kunden im Süden der Republik ein bisschen Oktoberfeststimmung für die eigenen vier Wände zu verschaffen. Das größte Volksfest der Welt startet ja immer Mitte September und fällt aufgrund der weltweiten Corona-Pandemie nach 2020 in diesem Jahr bereits zum zweiten Mal in Folge aus.

Meist gelesene Artikel

News
17.000 Gäste beim Rhöner Wurstmarkt
News
Frey Maschinenbau: Für Handwerk und Industrie
News
Forschung: Uni Hohenheim ist die Nummer 1
News
Metzgerei Landes setzt auf Qualität
News
Tiefgekühlte Übernahme

Das könnte Sie auch interessieren:

17.000 Gäste beim Rhöner Wurstmarkt

Was für ein Fest für alle Sinne: Der 12. Rhöner Wurstmarkt lieferte erneut eine Glanzvorstellung für das Genusshandwerk.Über 17.000 Gäste...

DSI Dantech Testcenter Cincinnati

Tiefgekühlte Übernahme

DSI Dantech erwirbt das nordamerikanische Tiefkühlgeschäft der GEA Group und übernimmt auch die dortigen GEA-Mitarbeiter....

Frey Maschinenbau: Für Handwerk und Industrie

Auf der SÜFFA 2024 präsentierte Heinrich Frey Maschinenbau sowohl Vakuumfülltechnik für handwerkliche Metzgereien als auch für industrielle Fleisch- und Proteinverarbeiter....
Antibiotika Reduzierung Deutschland 2022 BVL

Tiermedizin: Immer weniger Antibiotika

Bilanz 2023: Deutlicher Rückgang bei Cephalosporinen und Polypeptidantibiotika, leichter Anstieg bei Fluorchinolonen....

Vorsprung durch Vorsorge

Mitarbeiter motivieren und Fachkräfte gewinnen. Einen wichtigen Beitrag dazu leisten kann ein betriebliches Vorsorgemanagement, etwa vom Münchener Verein: eine Win-Win-Lösung...
Berlin Food Night Trio

Ausblick in die Lebensmittel-Zukunft

Gewebter Schinkenersatz, zell-kultivierter Fisch und Wunder-Algen als Aroma-Booster – diese Future Foods wurde auf der Berlin Food Night 2024 präsentiert....