Metzger-Podcast

Bayern: Metzger-Podcast

„Mia san mia“ gilt weithin als bajuwarisches Narrativ. Kein Wunder also, dass auch der erste Metzger-Podcast eines Fleischer-Landesverbandes aus Bayern kommt. Seit wenigen Tagen ist die erste Folge vom Metzger-Podcast „Jetzt gibt’s Beef“ online, z. B. auf der Website von Metzgerhandwerk Bayern hier, sowie bald auch auf Plattformen wie Spotify oder audible sowie der verbandseigenen „Metzger-App“.

Metzger-PodcastIn der ersten Folge (ca. 28 Minuten) geben die Moderatoren Lars Bubnick (Geschäftsführer) und Stefan Ulbricht (Pressereferent) Antworten auf die Fragen „Warum Podcast? und „Wie und wo sind wir zu finden?“. Der Podcast ist zu verlinkt, dass der User nur noch auf „Play“ drücken muss und schon geht es los. Auch wenn sich das Smartphone oder das Tablet in den Ruhezustand versetzt, läuft er weiter.

Breites Spektrum

Der Metzger-Podcast ist eine zeitgemäße Ergänzung des Informations- und Kommunikationsangebotes von Metzgerhandwerk Bayern. Die Gespräche führen die beiden Moderatoren im Wechsel – mal in Augsburg, mal an einem anderen definierten Ort – je nachdem wie und wo es passt. Die Bandbreite der besprochenen Themen wird dabei sehr vielfältig sein: Politisches, Gespräche mit Persönlichkeiten der Branche, Experten von Partnerunternehmen sowie News und aktuelle Hintergründe werden dabei im Fokus stehen. Dazu zählen auch hin und wieder kritische Nachfragen, Geschichten zu Personen und Konzepten aus der Metzgerschaft, Handlungsvorschläge und Statements.

Feedback und Anregungen sind erwünscht: Themenvorschläge, Manöverkritik oder Lob gerne per Mail an die Augsburger Geschäftsstelle, am besten per E-Mail an: info@metzgerhandwerk.de

Meist gelesene Artikel

News
Beneo weiht neues Werk ein
News
„Betriebe aus dem Metzgerhandwerk sollten die IFFA 2025 besuchen…“
News
TIPPER TIE: Automation mit der Hängelinie
News
Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025
News
Höhenrainer erweitert Geschäftsführung

Das könnte Sie auch interessieren:

DFV-Workshop auf der IFFA

Unter dem Titel „Kennzeichnung der Haltungsform im Fleischerhandwerk“ lädt der Deutsche Fleischer-Verband Interessierte zu einem Workshop und Gedankenaustausch am 5....
Suedtiroler Speeck Stilfser Kaese

Die Kunst des Schneidens und Servierens

Auf die richtige Schnitttechnik kommt es an: So entfalten Südtiroler Speck und Stilfser Käse ihr volles Aroma....
Veganuary Vegan Probieren

„Weniger bis gar kein Fleisch“

Umfrage: 81 Prozent der Teilnehmer einer Veganuary-E-Mail-Kampagne möchten Ernährung dauerhaft umstellen....
Nachhaltigkeit Supermärkte ProVeg

Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Welche Supermärkte sind wirklich auf Kurs in Sachen Klimaschutz? Die neue Studie Superlist Umwelt liefert erstmals ein umfassendes Ranking der...

Provisur Technologies: Prozesse optimieren

Loadsensing-Modul: Hohe Energieeinsparungen, optimierte Prozesse und Lärmreduktion für Hoegger® X3 Fleischpressen. Das und mehr präsentiert Provisur Technologies auf der IFFA...
DSI Dantech GEA Aerofreeze Tunnelfroster

DSI Dantech übernimmt Froster-Sparte von GEA

Die Aerofreeze-Tunnelfroster von GEA ergänzen das Angebot von DSI Dantech für die thermische Behandlung von Lebensmitteln....