Metzger-Podcast

Bayern: Metzger-Podcast

„Mia san mia“ gilt weithin als bajuwarisches Narrativ. Kein Wunder also, dass auch der erste Metzger-Podcast eines Fleischer-Landesverbandes aus Bayern kommt. Seit wenigen Tagen ist die erste Folge vom Metzger-Podcast „Jetzt gibt’s Beef“ online, z. B. auf der Website von Metzgerhandwerk Bayern hier, sowie bald auch auf Plattformen wie Spotify oder audible sowie der verbandseigenen „Metzger-App“.

Metzger-PodcastIn der ersten Folge (ca. 28 Minuten) geben die Moderatoren Lars Bubnick (Geschäftsführer) und Stefan Ulbricht (Pressereferent) Antworten auf die Fragen „Warum Podcast? und „Wie und wo sind wir zu finden?“. Der Podcast ist zu verlinkt, dass der User nur noch auf „Play“ drücken muss und schon geht es los. Auch wenn sich das Smartphone oder das Tablet in den Ruhezustand versetzt, läuft er weiter.

Breites Spektrum

Der Metzger-Podcast ist eine zeitgemäße Ergänzung des Informations- und Kommunikationsangebotes von Metzgerhandwerk Bayern. Die Gespräche führen die beiden Moderatoren im Wechsel – mal in Augsburg, mal an einem anderen definierten Ort – je nachdem wie und wo es passt. Die Bandbreite der besprochenen Themen wird dabei sehr vielfältig sein: Politisches, Gespräche mit Persönlichkeiten der Branche, Experten von Partnerunternehmen sowie News und aktuelle Hintergründe werden dabei im Fokus stehen. Dazu zählen auch hin und wieder kritische Nachfragen, Geschichten zu Personen und Konzepten aus der Metzgerschaft, Handlungsvorschläge und Statements.

Feedback und Anregungen sind erwünscht: Themenvorschläge, Manöverkritik oder Lob gerne per Mail an die Augsburger Geschäftsstelle, am besten per E-Mail an: info@metzgerhandwerk.de

Meist gelesene Artikel

News
Forschung: Uni Hohenheim ist die Nummer 1
News
Metzgerei Landes setzt auf Qualität
News
Frey Maschinenbau: Für Handwerk und Industrie
News
Bodenburg: Partner für hochwertige Fleischprodukte
News
Neue Info-Plattform über Bio-Fleisch

Das könnte Sie auch interessieren:

17.000 Gäste beim Rhöner Wurstmarkt

Was für ein Fest für alle Sinne: Der 12. Rhöner Wurstmarkt lieferte erneut eine Glanzvorstellung für das Genusshandwerk.Über 17.000 Gäste...

VEMAG: Innovative Produktionslösungen

Auf der SÜFFA stellte das Team der VEMAG Maschinenbau GmbH, Verden/Aller, den Messebesucherinnen und Besuchern live innovative Produktionslösungen vor....
DSI Dantech Testcenter Cincinnati

Tiefgekühlte Übernahme

DSI Dantech erwirbt das nordamerikanische Tiefkühlgeschäft der GEA Group und übernimmt auch die dortigen GEA-Mitarbeiter....

Frey Maschinenbau: Für Handwerk und Industrie

Auf der SÜFFA 2024 präsentierte Heinrich Frey Maschinenbau sowohl Vakuumfülltechnik für handwerkliche Metzgereien als auch für industrielle Fleisch- und Proteinverarbeiter....
Antibiotika Reduzierung Deutschland 2022 BVL

Tiermedizin: Immer weniger Antibiotika

Bilanz 2023: Deutlicher Rückgang bei Cephalosporinen und Polypeptidantibiotika, leichter Anstieg bei Fluorchinolonen....

Vorsprung durch Vorsorge

Mitarbeiter motivieren und Fachkräfte gewinnen. Einen wichtigen Beitrag dazu leisten kann ein betriebliches Vorsorgemanagement, etwa vom Münchener Verein: eine Win-Win-Lösung...