Bettcher Frontmatec Acquise

Bettcher übernimmt Frontmatec

Die Acquisition soll Bettcher beim Aufbau eines globalen Anlagenportfolios helfen

Bettcher Industries, amerikanischer Hersteller von Anlagen zur Proteinverarbeitung mit Hauptsitz in Birmingham/Ohio, hat Frontmatec von Axcel übernommen. Eine entsprechende abschließende Vereinbarung sei unterzeichnet worden, heißt es in einer Pressemitteilung. Die US-Beteiligungsgesellschaft KKR werde zusätzliches Kapital aus ihrer nordamerikanischen Private Equity-Strategie investieren, um diese Transaktion zu unterstützen. KKR hat Bettcher erst im Dezember 2021 übernommen.

Frontmatec mit Sitz in dänischen Kolding ist ein weltweit agierender Hersteller von automatisierten End-to-End-Lösungen für die Verarbeitung von Rind- und Schweinefleisch. Besondere Expertisen hat das Unternehmen in einem weiten Bereich von Robotik über Kontrollsysteme bis hin zu Logistik und Verpackung. Das Unternehmen ist ein Anbieter von Komplettlösungen für Verarbeitungsanlagen, Teilen und Dienstleistungen, Werkzeugen und Software für Lebensmittel- und Arbeitssicherheit.

Auch Marktabdeckung von Bettcher in Europa soll sich steigern

Mit der Übernahme führt Bettcher seine Strategie zum Aufbau einer skalierbaren Plattform zur automatisierten Lebensmittelverarbeitung in Anlagen auf der ganzen Welt fort. Neben den Automatisierungsskills vergrößert die Übernahme von Frontmatec auch Bettchers Marktabdeckung in Europa. Das Führungsteam von Frontmatec um CEO Allan Kristensen soll im Unternehmen bleiben.

„Frontmatec hat eine führende Marke und Position aufgebaut, indem es seinen Kunden geholfen hat, die Produktivität und Sicherheit ihres Personals ständig weiter zu verbessern. Die Fähigkeiten des Unternehmens bei der Automatisierung und seine globale Präsenz machen es zu einer hervorragenden Ergänzung der Plattform von Bettcher. Und wir freuen uns darauf, mit Allan und seinem Team zusammenzuarbeiten, um unsere gemeinsame Führung bei der Innovation weiter auszubauen“, kommentiert Tim Swanson, CEO von Bettcher, die Übernahme.

Übernahme soll im zweiten Halbjahr 2022 abgeschlossen werden

„Wir freuen uns, unsere Kräfte mit Bettcher zu bündeln. Und wir glauben, dass diese strategische Transaktion es Frontmatec ermöglicht, unser Angebot an Lösungen weiter auszubauen, um die weltweit steigende Nachfrage nach effizienterer Produktion und höherer Lebensmittelqualität zu bedienen. Wir sind stolz auf alles, was wir bisher erreicht haben. Nun konzentrieren wir uns auf die ausgezeichneten Möglichkeiten, unser Unternehmen zusammen mit Bettcher und KKR voranzubringen“, sagte Allan Kristensen, CEO von Frontmatec.

Die Acquise, die den üblichen Genehmigungen der Aufsichtsbehörden unterliegt, soll im zweiten Halbjahr 2022 zum Abschluss gebracht werden.

Meist gelesene Artikel

News
GEA: Millionen für alternative Proteine
News
Preisgekröntes Schaffleisch
News
100 Jahre Wolf Firmengruppe
News
Hoffest und Weißwurstfrühstück bei Sophie I.
News
Bayerns Ladenschlussgesetz begünstigt Smartstores

Das könnte Sie auch interessieren:

Nationalmannschaft auf Tour

Mit dem offiziellen Auftakt bei der 150-Jahr-Feier des Deutschen Fleischer-Verbands in Berlin hat die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks ihre Deutschland-Reise begonnen....
GEA ATC Janesville

GEA: Millionen für alternative Proteine

GEA Group eröffnet im US-Bundesstaat Wisconsin New-Food-Technologiezentrum (ATC) zur Skalierung alternativer Proteine....

AVO unterstützt Aktion Kinderträume

Mit dem Verkauf eines besonderen Aktionspakets zur Herbst-/Wintersaison 2024/25 generierte der Gewürzspezialist AVO einen Spendenbetrag von 8.000 Euro, der direkt...
reffiSchaf Brandenburg Innovationspreis 2025

Preisgekröntes Schaffleisch

Projekt „reffiSchaf“ gewinnt Brandenburger Innovationspreis 2025: Nachhaltige Wertschöpfungskette für Schaffleisch....

Fleisch: Effektiver Nährstofflieferant

Neue Modelle zeigen, wie Rindfleisch trotz hoher Emissionen durch seine Nährstoffdichte den CO2-Footprint um 90 % reduziert – Meatember überzeugt...
Dry Aged Ente Berlin

Ente aus dem Reifeschrank

Ein Restaurant in Berlin serviert als erstes in Deutschland eine Dry Aged-Ente, im Nikolaiviertel direkt an der Spree....