bhf-Seminar „Planung, Steuerung und Kontrolle“

Weinstadt. Zum Thema „Planung, Steuerung und Kontrolle – Betriebswirtschaftliches Know-how ist gefragt“ bietet der Berufsverband hauswirtschaftlicher Fach- und Führungskräfte e. V. (bhf) vom 26.06. bis 28.06.2000 ein Seminar an. Ort der Veranstaltung ist die Akademie für politische Bildung in Tutzing.

Die exakte Planung, Steuerung und regelmäßige Kontrolle der Leistungen und der eingesetzten Ressourcen in den hauswirtschaftlichen Teilbereichen sind mittlerweile ein unbedingtes Muss. Die knappen finanziellen Mittel und die Einführung prospektiver Pflegesätze und der Kosten-/Leistungsrechnung zwingen Einrichtungen, ihr Budget im vorhinein zu planen, es laufend zu überwachen und dort, wo Abweichungen auftreten, steuernd einzugreifen. Eingebunden in das Gesamtkonzept eines Hauses leisten hauswirtschaftliche Führungskräfte ihren Beitrag dazu.

In dem Seminar werden per Vortrag, Diskussion und Gruppenarbeit die Controllingaufgaben der hauswirtschaftlichen Führungskraft besprochen, die Finanz- und Personalplanung durchleuchtet, anhand einzelner praktischer Beispiele alternative Betriebskonzepte aufgezeigt und deren Umsetzung geplant.

Tagungsbeitrag für bhf-Mitglieder 495,00 DM, für Nichtmitglieder 595,00 DM. Kosten für Vollpension und Übernachtung für das gesamte Seminar 220,00 DM. Anmeldeschluss ist der 20.05.2000.

Weitere Informationen:
bhf
Waiblinger Straße 11/3
72384 Weinstadt
Tel.: 07151-43 77 0
Fax: 07151-47 62 5
eMail: bhf@bhfev.de

Meist gelesene Artikel

News
DFV-Workshop auf der IFFA
News
Beneo weiht neues Werk ein
News
Die Kunst des Schneidens und Servierens
News
TIPPER TIE: Automation mit der Hängelinie
News
Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

DFV-Workshop auf der IFFA

Unter dem Titel „Kennzeichnung der Haltungsform im Fleischerhandwerk“ lädt der Deutsche Fleischer-Verband Interessierte zu einem Workshop und Gedankenaustausch am 5....
Suedtiroler Speeck Stilfser Kaese

Die Kunst des Schneidens und Servierens

Auf die richtige Schnitttechnik kommt es an: So entfalten Südtiroler Speck und Stilfser Käse ihr volles Aroma....
Veganuary Vegan Probieren

„Weniger bis gar kein Fleisch“

Umfrage: 81 Prozent der Teilnehmer einer Veganuary-E-Mail-Kampagne möchten Ernährung dauerhaft umstellen....
Nachhaltigkeit Supermärkte ProVeg

Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Welche Supermärkte sind wirklich auf Kurs in Sachen Klimaschutz? Die neue Studie Superlist Umwelt liefert erstmals ein umfassendes Ranking der...

Provisur Technologies: Prozesse optimieren

Loadsensing-Modul: Hohe Energieeinsparungen, optimierte Prozesse und Lärmreduktion für Hoegger® X3 Fleischpressen. Das und mehr präsentiert Provisur Technologies auf der IFFA...
DSI Dantech GEA Aerofreeze Tunnelfroster

DSI Dantech übernimmt Froster-Sparte von GEA

Die Aerofreeze-Tunnelfroster von GEA ergänzen das Angebot von DSI Dantech für die thermische Behandlung von Lebensmitteln....