bhf-Seminar „Planung, Steuerung und Kontrolle“

Weinstadt. Zum Thema „Planung, Steuerung und Kontrolle – Betriebswirtschaftliches Know-how ist gefragt“ bietet der Berufsverband hauswirtschaftlicher Fach- und Führungskräfte e. V. (bhf) vom 26.06. bis 28.06.2000 ein Seminar an. Ort der Veranstaltung ist die Akademie für politische Bildung in Tutzing.

Die exakte Planung, Steuerung und regelmäßige Kontrolle der Leistungen und der eingesetzten Ressourcen in den hauswirtschaftlichen Teilbereichen sind mittlerweile ein unbedingtes Muss. Die knappen finanziellen Mittel und die Einführung prospektiver Pflegesätze und der Kosten-/Leistungsrechnung zwingen Einrichtungen, ihr Budget im vorhinein zu planen, es laufend zu überwachen und dort, wo Abweichungen auftreten, steuernd einzugreifen. Eingebunden in das Gesamtkonzept eines Hauses leisten hauswirtschaftliche Führungskräfte ihren Beitrag dazu.

In dem Seminar werden per Vortrag, Diskussion und Gruppenarbeit die Controllingaufgaben der hauswirtschaftlichen Führungskraft besprochen, die Finanz- und Personalplanung durchleuchtet, anhand einzelner praktischer Beispiele alternative Betriebskonzepte aufgezeigt und deren Umsetzung geplant.

Tagungsbeitrag für bhf-Mitglieder 495,00 DM, für Nichtmitglieder 595,00 DM. Kosten für Vollpension und Übernachtung für das gesamte Seminar 220,00 DM. Anmeldeschluss ist der 20.05.2000.

Weitere Informationen:
bhf
Waiblinger Straße 11/3
72384 Weinstadt
Tel.: 07151-43 77 0
Fax: 07151-47 62 5
eMail: bhf@bhfev.de

Meist gelesene Artikel

News
Edeka-Kaufmann Ingo Hennig startet in Berlin-Moabit durch
News
Tempo erhöht, Verpackung effizienter
News
Nachwuchs-Portrait: Franziska Meyr
News
Stadionliebe jetzt bei Edeka Rhein-Ruhr – Premium-Currywurst für zuhause
News
Vegane Fleischalternativen im Rampenlicht: Jetzt für die V-Label Awards Deutschland 2025 bewerben

Das könnte Sie auch interessieren:

Fleischer-Innung Oldenburg: AzubiConnect

Mit dem exklusiven Tool AzubiConnect unterstützt die Fleischer-Innung Oldenburg ihre Mitgliedsbetriebe bei der Suche nach Auszubildenden....
Vion Schlachhof Waldkraibuurg

Bundeskartellamt stoppt Vion-Verkäufe

Vion Food Group reagiert gelassen, deutlische Kritik von der Premium Food Group und Bayern Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber....

Land.Luft: Klares Bekenntnis

Weidehaltung – Weideschlachtung – Genusshandwerk: Das sind die Ambitionen des Bio-Betriebs „Land.Luft“ aus dem Rottal. Unterstrichen wird dies auch durch...
ULMA FV-35

Tempo erhöht, Verpackung effizienter

Fleisch- und Wurstspezialist Breitenmoser aus der Schweiz setzt auf Verpackungstechnologie von ULMA Packaging....
V-Label Awards Deutschland 2025

Vegane Fleischalternativen im Rampenlicht: Jetzt für die V-Label Awards Deutschland 2025 bewerben

Die vegane Produktwelt wächst rasant – und mit ihr das Interesse an innovativen Fleischalternativen. Wer in diesem Segment erfolgreich mitmischt,...
Edeka Berlin-Moabit

Edeka-Kaufmann Ingo Hennig startet in Berlin-Moabit durch

Ab dem 12. Juni bietet Edeka Hennig in der Lehrter Straße 24 auf 800 Quadratmetern Einkaufskomfort, Regionalität und Frischevielfalt...