Bundesfachverband Catering und Großverpflegung

Auch wenn an einigen Punkten immer noch gearbeitet wird, können sich die Besucher der BVCG-Website dort schon jetzt gründlich über den Bundesfachverband informieren. Dem BVCG-Präsidenten Stefan Tossenberger lag daran, das Internetangebot umgehend umzusetzen und der Öffentlichkeit die Entstehung des Verbandes, seine Ziele und Aufgabengebiete klar zu definieren. So finden sich neben einem Organigramm des Verbandes auch alle zehn Fachbeiräte mit einer Beschreibung ihrer Tätigkeitsprofile, von der Beschaffung über Personalqualifikation und Qualitätsmanagement bis zum Vergabewesen.

Unter der Rubrik “Aktuelles” kann man die online-Version des BVCG-“Infodienstes” einsehen, Nachrichten aus dem Verband und ein Seminarplan werden diese Rubrik bald ergänzen. Besonders umfangreich ist das Angebot von www.bvcg.de in der Rubrik “Infopool”: Neben der Satzung des Verbandes kann man dort auch das komplette Satzungswerk der neuen RAL-Gütegemeinschaft Catering prüfen; und wer vom Angebot des BVCG überzeugt ist, findet hier auch gleich den Mitgliedsantrag. Der steht, wie alle Dokumente des “Infopools”, auch in einer Acrobat-Reader-Version (PDF) zum problemlosen Download bereit.

Bei der technischen Umsetzung des BVCG-Internetauftrittes hatte die Nutzerfreundlichkeit oberste Priorität. So präsentiert sich der BVCG klar und schnörkellos: ein übersichtliches Navigationssystem (one-click) führt schnell zum gewünschten Informationspunkt, auf zeitraubend zu ladende Bilder wurde zugunsten schneller Information verzichtet.

Meist gelesene Artikel

News
Beneo weiht neues Werk ein
News
TIPPER TIE: Automation mit der Hängelinie
News
Simone Weyerich
News
„Weniger bis gar kein Fleisch“
News
Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Veganuary Vegan Probieren

„Weniger bis gar kein Fleisch“

Umfrage: 81 Prozent der Teilnehmer einer Veganuary-E-Mail-Kampagne möchten Ernährung dauerhaft umstellen....
Nachhaltigkeit Supermärkte ProVeg

Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Welche Supermärkte sind wirklich auf Kurs in Sachen Klimaschutz? Die neue Studie Superlist Umwelt liefert erstmals ein umfassendes Ranking der...

Provisur Technologies: Prozesse optimieren

Loadsensing-Modul: Hohe Energieeinsparungen, optimierte Prozesse und Lärmreduktion für Hoegger® X3 Fleischpressen. Das und mehr präsentiert Provisur Technologies auf der IFFA...
DSI Dantech GEA Aerofreeze Tunnelfroster

DSI Dantech übernimmt Froster-Sparte von GEA

Die Aerofreeze-Tunnelfroster von GEA ergänzen das Angebot von DSI Dantech für die thermische Behandlung von Lebensmitteln....
Beneo Werk Huelsenfruechte

Beneo weiht neues Werk ein

Die neue Produktionsstätte von Beneo verarbeitet heimische Hülsenfrüchte zu hochwertigen Zutaten für Lebensmittel und Tierfutter....

„Betriebe aus dem Metzgerhandwerk sollten die IFFA 2025 besuchen…“

Vor der IFFA 2025 äußern sich ausgewählte Aussteller dazu, warum ein Messebesuch auch für Betriebe des Fleischerhandwerks empfehlenswert ist....