Das deutsche Team siegt beim Internationalen Wettbewerb

Nur eine Zehntel-Wertnote trennte ihn von Domenic Ehret aus Leiselheim, der den zweiten Platz belegte. Somit errang das deutsche Team den ersten Platz der Gesamtwertung, gefolgt vom österreichischen Team und den Teilnehmern aus der Schweiz, die den zweiten und dritten Rang belegten.
Der 19-jährige Ehret, der sein Ausbildung im Fleischerfachgeschäft M. Sexauer in Endingen-Königschaffhauen absolvierte, konnte den Sieg in drei von fünf Disziplinen davontragen. Wolf-Dietrich Piehler, der im Betrieb von Franz Mandel in Osnabrück in die Lehre ging, behielt dann aber doch auf Grund der höheren Gesamtnote knapp die Nase vorn.
Der Internationale Wettbewerb der Fleischerjugend wird alljährlich vom Internationalen Metzgermeister-Verband abgehalten. Hier treten die besten Jungfleischer und –fleischerinnen der europäischen Verbände in fleischerhandwerklichen Disziplinen wie dem Herrichten von Barbecue-Spezialitäten oder küchenfertigen Fleischgerichten gegeneinander an. Ein deutsches Team stand zuletzt 2002 ganz oben auf dem Siegertreppchen.

Meist gelesene Artikel

News
AVO: Geschmackstrends erleben
News
VC999: Jubiläum mit Blick in die Zukunft
News
MIVEG: Skewer System 2040
News
Konrad Böhnlein IFS-zertifiziert
News
Mohn GmbH: Industrie-Waschanlage

Das könnte Sie auch interessieren:

Simone Weyerich

Seit 1. April 2025 ist Simone Weyerich neue geschäftsführende Direktorin Verwaltung bei Weber Food Technology und übernimmt Verantwortung für zentrale...

Doppelter Meisterkurs in Augsburg

Rekord-Meisterzahl an Augsburger Fleischerschule: Im Rahmen einer großen Feierstunde erhielten 68 neue Meisterinnen und Meister gestern ihre Meisterbriefe....

„Wir sind auf der IFFA ein kompetenter Ansprechpartner für das Handwerk, weil…“

Im Vorfeld der IFFA 2025 äußerten sich ausgewählte Experten von Unternehmen bzw. Ausstellern dazu, warum sich ein Messebesuch der Fachmesse...

Maximale Performance durch KI

Maximale Performance durch KI: smarte Technologien auf der IFFA. Die IFFA – Technology for Meat and Alternative Proteins – zeigt...

SEALPAC #SealingTheFuture

Unter dem Motto #SealingTheFuture zeigt SEALPAC auf der IFFA 2025 vom 3. bis 8. Mai innovative Verpackungstechnologien „Made in Germany“....

BECK: Genuss bringt Menschen zusammen!

BECK Gewürze und Additive zeigt auf der IFFA, wie Völkerverständigung über den Gaumen funktioniert....