Der Granulat-Topfspüler: Idee von der Natur

Frankurt/Main, (GV-net). Eine schwedische Innovation hat das Topfspülen revolutioniert. Granuldisk Deutschland zeigt auf der Messe wie mit der GD 90K oder GD 90S, sowie mit der GD 700, die zweifellos beschwerlichste und lästigste Küchenarbeit, das manuelle Entfernen von festgebrannten Speiseresten aus Töpfen und Behältern mittels Plackerei, Geduld und aggressiven Chemikalien, der Vergangenheit angehört.

Die Idee hat dazu die Natur geliefert. Das Meer überspült Steine und Felsen und poliert sie blank. Anstelle von Sandkörnchen werden speziell entwickelte Kunststoffkörnchen genommen, die das Spülgut sauber spülen – ohne Kratzer, ohne Beschädigungen. Heißes Wasser und Granulat besprühen das Spülgut, der Chemikalieneinsatz ist dabei auf ein Minimum beschränkt.

Joachim Schröder, Küchenmeister in der Westfalen Klinik in Gütersloh, mit ca. 350 Essen täglich, arbeitet in seiner Küche schon seit geraumer Zeit mit einer dieser Maschinen und ist vollauf begeistert. Keine Personalausfälle in der Spülküche mehr und selbst sein Koch hat nun die Liebe zum Spülen entdeckt.

Niedrige Betriebskosten und eine hohe Rentabilität sind dabei gewährt. “Dabei ist das Granuldisk-Verfahren”, so Joachim Schröder, “nicht nur effizient, sondern auch eine Wohltat für das Spülgut”.

Weitere Infos unter: http://www.granuldisk.se

Meist gelesene Artikel

News
Hoffnungsträger Alois Rainer
News
„Zukunftsfähig sein und bleiben”
News
Rüstzeug für (neues) Personal
News
Raps: Millionen für schonende Technik
News
Mega-Anlage mit reichlich Megawatt

Das könnte Sie auch interessieren:

Westfleisch Spatenstich Solarenergie

Mega-Anlage mit reichlich Megawatt

Westfleisch setzt in Oer-Erkenschwick auf Photovoltaikanlage, die jährlich rund 1.700 Tonnen CO₂ einsparen soll....
Oltmer Schulung Fachpersonal

Rüstzeug für (neues) Personal

Know-how für Produktionsprozesse: Neue Schulung der Oltmer Food Academy soll den Fachkräftemangel kontern....

Meister des Geschmacks

In ihrem Buch beschreiben die Fleischsommelière Katharina Endraß-Lacher und der Brotsommelier Patrick Zimmer wie sich erlangtes Spezialwissen gewinnbringend im eigenen...

Guido Maßmann verlässt AVO

Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...
Hupsi Dunkelbierleberkas

Foodpairing: Bierleberkas im Glas

Die Metzgerei Franz und Schweiger Bräu präsentieren den ersten altbairischen Dunkelbierleberkäse im Glas namens Hupsi....

Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“

Bei einem Besuch im bayerischen Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium gratuliert gratulierte Staatsministerin Michaela Kaniber dem „Butcher Wolfpack“ zum Titel des Vize-Weltmeisters....