Der Granulat-Topfspüler: Idee von der Natur

Frankurt/Main, (GV-net). Eine schwedische Innovation hat das Topfspülen revolutioniert. Granuldisk Deutschland zeigt auf der Messe wie mit der GD 90K oder GD 90S, sowie mit der GD 700, die zweifellos beschwerlichste und lästigste Küchenarbeit, das manuelle Entfernen von festgebrannten Speiseresten aus Töpfen und Behältern mittels Plackerei, Geduld und aggressiven Chemikalien, der Vergangenheit angehört.

Die Idee hat dazu die Natur geliefert. Das Meer überspült Steine und Felsen und poliert sie blank. Anstelle von Sandkörnchen werden speziell entwickelte Kunststoffkörnchen genommen, die das Spülgut sauber spülen – ohne Kratzer, ohne Beschädigungen. Heißes Wasser und Granulat besprühen das Spülgut, der Chemikalieneinsatz ist dabei auf ein Minimum beschränkt.

Joachim Schröder, Küchenmeister in der Westfalen Klinik in Gütersloh, mit ca. 350 Essen täglich, arbeitet in seiner Küche schon seit geraumer Zeit mit einer dieser Maschinen und ist vollauf begeistert. Keine Personalausfälle in der Spülküche mehr und selbst sein Koch hat nun die Liebe zum Spülen entdeckt.

Niedrige Betriebskosten und eine hohe Rentabilität sind dabei gewährt. “Dabei ist das Granuldisk-Verfahren”, so Joachim Schröder, “nicht nur effizient, sondern auch eine Wohltat für das Spülgut”.

Weitere Infos unter: http://www.granuldisk.se

Meist gelesene Artikel

News
Fertiggerichte für Feinschmecker
News
Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025
News
Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion
News
Qualität mit Herkunft
News
Bayern | Thüringen | Sachsen

Das könnte Sie auch interessieren:

Otto Gourmet Schnelle Kueche Coq-au-Vin

Fertiggerichte für Feinschmecker

Sie haben keine Zeit? Ist überhaupt kein Problem! Otto Gourmet liefert High-end-Conveniencegerichte für zu Hause....

Bayern | Thüringen | Sachsen

Ein weiterer Meilenstein: Die erste gemeinsame Obermeistertagung der Fleischerverbände von Bayern, Thüringen und Sachsen fand als Arbeitstagung im Hotel Arvena...

Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025

In der Johann-Philipp-Reis-Schule in Friedberg (Hessen) wetteiferten 15 junge Talente aus den Ausbildungsberufen Fleischer/-in und Fleischerei-Fachverkäufer/-in zum dritten Mal um...
Suedtiroler Speck

Qualität mit Herkunft

Was die europäischen Gütesiegel g.U. und g.g.A. bedeuten – und wie Stilfser Käse und Südtiroler Speck sie verkörpern....

Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion

Erstes Halbjahr 2025 zwar mit Minus, aber bei Schlachtungen und Ausfuhren reichlich Optimismus für den Rest des Jahres....
ProVeg Studie Warenkorb LEH

Fünf Prozent Preisvorteil

Aufpreis adé: Der pflanzliche Warenkorb ist jetzt in den Supermärkten günstiger als sein tierisches Pendant....