Der Unternehmer ist der Spiegel des Unternehmens

Der Unternehmer, so Schlamann, ist der Spiegel des Unternehmens. Demzufolge sind das persönliche Führungsverhalten und die eigene unternehmerische Strategie entscheidende Faktoren für die Steigerung der Wertschöpfung im Betrieb.
Das Ziel des Seminars war es, das praktische Handwerkszeug für die tägliche Führungsarbeit im Unternehmen zu trainieren. Hierzu gehört der Umgang mit den Mitarbeitern, das Anwenden verschiedener Motivationsstrategien, das Erlernen diverser Führungsinstrumente sowie die Suche nach dem Idealen Weg, um den unternehmerischen Erfolg mit einer Steigerung der Lebensqualität koppeln zu können.
Die kleine Gruppe von neun Teilnehmern ermöglichte eine intensive, offene und sehr konstruktive Arbeitsatmosphäre. Das Seminar war zudem so aufgebaut, dass eine gute Reflexion der eigenen unternehmerischen Leistungen ermöglicht wurde. Schnell wurden Ansatzpunkte für die Verbesserungen im eigenen Unternehmen deutlich. Gleichzeitig zeigte sich jedoch auch, dass fast alle der Anwesenden schon sehr viele Ideen und Strategien entwickelt hatten, die sie im Rahmen der Diskussionen und am Rande der Veranstaltung ihren Kollegen vermitteln konnten. Auch aus diesem Grund wurde das Seminar von den Teilnehmern als sehr gut bewertet.
Auch das 8. Seminar von CMA und DFV hat die Führung des Unternehmens zum Inhalt. Es findet vom 18. bis 19. Mai 2005 in Overath statt. Hier können die Teilnehmer Ihre Führungsqualitäten überprüfen. Wie sie mit sich selbst und mit anderen positiv kommunizieren und einen guten Kontakt aufbauen. Die Besonderheit an diesem Seminar ist die Erweiterung der eigenen Führungskompetenzen durch die Trainingseinheit „Management & Pferd“ auf dem Erfolgsgut in Overath, dessen Ziel die ganzheitliche Persönlichkeitsbildung ist. Einsichten und Erfahrungen über richtige Führung erleben Sie hier mit einem Partner, der mit rationalen Argumenten nichts anfangen kann: Einem Pferd. Reitkenntnisse sind jedoch nicht erforderlich.

Meist gelesene Artikel

News
DFV-Workshop auf der IFFA
News
Beneo weiht neues Werk ein
News
Die Kunst des Schneidens und Servierens
News
TIPPER TIE: Automation mit der Hängelinie
News
Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

DFV-Workshop auf der IFFA

Unter dem Titel „Kennzeichnung der Haltungsform im Fleischerhandwerk“ lädt der Deutsche Fleischer-Verband Interessierte zu einem Workshop und Gedankenaustausch am 5....
Suedtiroler Speeck Stilfser Kaese

Die Kunst des Schneidens und Servierens

Auf die richtige Schnitttechnik kommt es an: So entfalten Südtiroler Speck und Stilfser Käse ihr volles Aroma....
Veganuary Vegan Probieren

„Weniger bis gar kein Fleisch“

Umfrage: 81 Prozent der Teilnehmer einer Veganuary-E-Mail-Kampagne möchten Ernährung dauerhaft umstellen....
Nachhaltigkeit Supermärkte ProVeg

Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Welche Supermärkte sind wirklich auf Kurs in Sachen Klimaschutz? Die neue Studie Superlist Umwelt liefert erstmals ein umfassendes Ranking der...

Provisur Technologies: Prozesse optimieren

Loadsensing-Modul: Hohe Energieeinsparungen, optimierte Prozesse und Lärmreduktion für Hoegger® X3 Fleischpressen. Das und mehr präsentiert Provisur Technologies auf der IFFA...
DSI Dantech GEA Aerofreeze Tunnelfroster

DSI Dantech übernimmt Froster-Sparte von GEA

Die Aerofreeze-Tunnelfroster von GEA ergänzen das Angebot von DSI Dantech für die thermische Behandlung von Lebensmitteln....