Ringelswin

Duroc aus Norddeutschland

Ringelswin, eine Premium-Fleischmarke für Duroc-Schweinefleisch aus tiergerechter Haltung aus Norddeutschland, wurde kürzlich in die Haltungsform 4, eingruppiert. Als Zertifizierungspartner steht Offenstall, der Verein zur Förderung der Offenstall-Haltung von Schweinen aus Osnabrück Pate. „Wir freuen uns, dass unsere überdurchschnittliche Leistung in der Mast unserer Tiere von Haltungsform in die Premium-Stufe 4 eingruppiert wurde,“ freut sich Peter Georg Witt (oben) aus Hemme, Ringelswin-Markeninhaber. „Darüber hinaus sind unsere Ferkel ab Geburt unversehrt, also unkupiert und unkastriert. Dies ist nach wie vor eine große Ausnahme. Der Umgang mit und die Fütterung der Tiere machen einen wesentlichen Qualitätsunterschied, denn nur tiergerecht gehaltene Tiere können köstliches Fleisch liefern“,ergänzt er.

Für einen bewussten Genuss

Unter der Marke Ringelswin gibt es feine Frischfleisch-Zuschnitte sowie Schinken-/Wurstwaren. Diese Produkte eignen sich für anspruchsvolle Genießer als Geschmacks-Highlight auf dem Teller oder als spezielle Empfehlung zum Grillen – für sorglosen und bewussten Genuss. Ringelswin Fleisch und -Produkte sind über Fleischspezialitäten Großhandel Geflügelhof Schönecke, Neu Wulmstorf, oder bei Brand Qualitätsfleisch (Lohne) erhältlich.

Aus Überzeugung heraus

Hinter Ringelswin steht eine Gruppe an fachlich qualifizierten, erfahrenen Menschen. Diese Familienbetriebe mit landwirtschaftlichem oder lebensmittel-handwerklichem Hintergrund arbeiten aus Überzeugung und mit hohem persönlichem Einsatz. Von der Ferkelzucht über die Schweinemast und Schlachtung, dann die Zerlegung bis hin zur Wurst- und Schinkenerzeugung, dem Fleischspezialitäten-Großhandel und der Projektorganisation. Mit dabei sind neben Peter Georg Witt, Karin und Rüdiger Beythien (Schweinemast), Niko Brand (Brand Qualitätsfleisch, Schlachtung und Zerlegung), Mark Laschik (Aldag Fleischwaren), Hennig Basedahl (Schinkenräucherei), Henner Schönecke (Geflügelhof Schönecke) und Christa Langen (Foodrespect). Weiter Information gibt es hier:
https://ringelswin.de/unsere-transparenz/

Meist gelesene Artikel

News
Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025
News
Handtmann optimiert Standortstrukturen
News
Bayern | Thüringen | Sachsen
News
Fertiggerichte für Feinschmecker
News
Wolf-Firmengruppe erhält ZNU-Standard

Das könnte Sie auch interessieren:

Handtmann Headquarters Biberach

Handtmann optimiert Standortstrukturen

Handtmann Processing integriert Inotec in die globalen Unternehmensstrukturen und richtet den Standort Reutlingen neu aus....

Nitrit-/Nitrat-Mengen: Was gilt?

Die Übergangsregelung für Nitrit-/Nitrat-Mengen endete mit dem Oktober 2025. Doch welche Werte gelten aktuell und wie müssen Hersteller von Fleisch-...
Bettcher Quantum Flex Trimmer

Bettcher: Alles neu in Kanada

Der Übergang vom Händler- zum Direktvertrieb für die kanadischen Bettcher-Kunden soll im Januar 2026 abgeschlossen sein....

Stabwechsel beim Fleischerverband Hessen

Johannes Bechtel aus der Fleischerei Bechtel aus Willingshausen-Zella ist neuer Landesinnungsmeister von Hessen. Er folgt Eckhart Neun, der das Amt...

Wolf-Firmengruppe erhält ZNU-Standard

Die Wolf-Firmengruppe wurde erstmals durch den TÜV Süd nach dem ZNU-Standard Nachhaltiger Wirtschaften zertifiziert....
Otto Gourmet Schnelle Kueche Coq-au-Vin

Fertiggerichte für Feinschmecker

Sie haben keine Zeit? Ist überhaupt kein Problem! Otto Gourmet liefert High-end-Conveniencegerichte für zu Hause....