EUROTOQUES bei den International Open Cookery Championships auf Malta

Team-Chef Thomas Pesec baut auf die Wettkampferfahrung seines Teams und rechnet mit einer guten Plazierung im Team- sowie den Einzel-Wettkämpfen. So wird z. B. Eurotoques-Chef Thomas Balensiefer, Restaurant Jörg Müller/Sylt um den Einzel-Titel “European Community Chef of the Year” für Deutschland kämpfen. Der Wettbewerb wird unter 12 Chefköchen der teilnehmenden Länder ausgetragen, die 120 Minuten für die Zubereitung Ihres 3-Gang-Menüs für vier Personen gewährt bekommen. Erschwerte Bedingungen, wie Lebensmittel aus Deutschland sowie alle Kochgeschirre usw. mitzubringen, sind harte Anforderungen an alle Köcheteams auf internationaler Ebene.

Die Jury ist ebenfalls international besetzt, so unter anderem die bekannten EUROTOQUES®-Präsidenten aus verschiedenen Ländern, z. B. Constant Fonk aus den Niederlanden, Brian Cottrill aus Großbritannien, Ernst-Ulrich Schassberger aus Deutschland, usw. Es versteht sich von selbst, dass bei solchen Wettbewerben, die Kandidaten von einer Jury beurteilt werden, in der kein Landsmann sitzen darf. Unterstützt werden die deutschen Eurotoques-Chefköche, die auf Malta als Botschafter der deutschen Esskultur auftreten, von der DZT -Deutsche Tourismus Zentrale. Ein Empfang unter der Schirmherrschaft des deutschen Botschafters und der DZT wird dies auf Malta unterstreichen. Unter anderem werden die Kandidaten und Jurymitglieder aller beteiligten Länder auch vom Staatsoberhaupt, Präsident Guido del Marco, im Master Palace auf Malta persönlich empfangen.

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