EUROTOQUES bei den International Open Cookery Championships auf Malta

Team-Chef Thomas Pesec baut auf die Wettkampferfahrung seines Teams und rechnet mit einer guten Plazierung im Team- sowie den Einzel-Wettkämpfen. So wird z. B. Eurotoques-Chef Thomas Balensiefer, Restaurant Jörg Müller/Sylt um den Einzel-Titel “European Community Chef of the Year” für Deutschland kämpfen. Der Wettbewerb wird unter 12 Chefköchen der teilnehmenden Länder ausgetragen, die 120 Minuten für die Zubereitung Ihres 3-Gang-Menüs für vier Personen gewährt bekommen. Erschwerte Bedingungen, wie Lebensmittel aus Deutschland sowie alle Kochgeschirre usw. mitzubringen, sind harte Anforderungen an alle Köcheteams auf internationaler Ebene.

Die Jury ist ebenfalls international besetzt, so unter anderem die bekannten EUROTOQUES®-Präsidenten aus verschiedenen Ländern, z. B. Constant Fonk aus den Niederlanden, Brian Cottrill aus Großbritannien, Ernst-Ulrich Schassberger aus Deutschland, usw. Es versteht sich von selbst, dass bei solchen Wettbewerben, die Kandidaten von einer Jury beurteilt werden, in der kein Landsmann sitzen darf. Unterstützt werden die deutschen Eurotoques-Chefköche, die auf Malta als Botschafter der deutschen Esskultur auftreten, von der DZT -Deutsche Tourismus Zentrale. Ein Empfang unter der Schirmherrschaft des deutschen Botschafters und der DZT wird dies auf Malta unterstreichen. Unter anderem werden die Kandidaten und Jurymitglieder aller beteiligten Länder auch vom Staatsoberhaupt, Präsident Guido del Marco, im Master Palace auf Malta persönlich empfangen.

Meist gelesene Artikel

News
Fleischproduktion 2024 gestiegen
News
DFV-Regionaltagung in Würzburg
News
Metzger Cup: Botschafter bayerischer Kultur
News
Minister besuchte Metzgerei Nießlbeck
News
Dr. Nico Haßmann

Das könnte Sie auch interessieren:

EDEKA lockt GenZ

Mit einer neuen Ausbildungskampagne auf Social Media unter dem Motto „Mach Para Normal – mit Ausbildung bei EDEKA umwirbt EDEKA...

GEA gründet Stiftung

Zur Gründungsfeier der GEA Foundation in Berlin gab CEO Stefan Klebert die Ziele der neuen GEA Foundation bekannt: Sie soll...

Dr. Nico Haßmann

Die Multivac Group setzt auf Kontinuität. Seit 1. Februar 2025 ist Dr. Nico Haßmann (58) Geschäftsführer Sales der Fritsch Bakery...

Metzger Cup: Botschafter bayerischer Kultur

Seit 2020 heißt die bayerische Qualitätsprüfung für Fleisch und Wurstwaren „Metzger Cup“. Die diesjährige Preisverleihung in Neusäß war proppenvoll. Zu...

Minister besuchte Metzgerei Nießlbeck

Bayerns Finanzminister Albert Füracker (CSU) stattete der Metzgerei Nießlbeck einen Besuch ab und besichtigte dabei den neuen Anbau im Gewerbegebiet...

Fleischproduktion 2024 gestiegen

Die Fleischproduktion in Deutschland ist erstmals seit 2016 wieder gestiegen, bleibt aber knapp ein Viertel unter dem bisherigen Höchststand zurück....