Christian Holz

Event-Metzgerei am Niederrhein

Am 1. Juni 2021 eröffneten der Original Sonsbecker Grillmeister Christian Holz und seine Frau Christina in der Dresdener Str. 6 in Sonsbeck ihre neue Event-Metzgerei. „Geplant habe ich sie schon seit drei Jahren. Nachdem meine Eltern vor gut acht Jahren ihre Filiale geschlossen haben und so die letzte Metzgerei im Ortskern verschwand, macht es mich froh, nun wieder dieses Angebot für die Bürger zu schaffen“, betont der Fleischermeister, Fleisch-Sommelier, Betriebswirt des Handwerks und erfahrene Grillprofi.

Christian HolzEinen Namen machte sich der 28-Jährige in den vergangenen Jahren als Veranstalter von Grill-Caterings und -Events. Er arbeitete hart, kreierte ein Logo, machte sein Hobby zum Beruf und seine professionelle Dienstleistung wird heute von vielen geschätzt. So baute er sich eine Community auf, die nun auch gerne in der 55 m² großen, rustikal gehaltenen Metzgerei einkaufen und echtes Genusshandwerk erleben darf. Er klopfte und hämmerte, schraubte und half, dass alles jetzt so aussieht, wie er es sich wünschte. Naturbelassene Eichenbohlen prägen die Event-Metzgerei. „Mein Name ist eben Programm“, schmunzelt Christian Holz.

Maßvoller Konsum

Großen Wert legt er auf regionale Produkte, kennt Erzeuger und Schlachtbetriebe persönlich. Zudem halten die Regale eine reichhaltige Auswahl an passenden Grill- und BBQ-Produkten bereit. Das Fleisch der Rinder kommt etwa von der Familie Reinders (Sonsbeck), Schweine wachsen unter anderem auf dem Archehof Gamerschlaghof in Xanten auf. „Maßvoller Konsum von hochwertigem Fleisch ist auch Artenschutz“, betont Christian Holz, der Mitglied in den Vereinen Fleischsommelier Deutschland und Fleischerhandwerk – wir sind anders ist. was dem Networking dient.

Der Gastraum ist für bis zu 20 Personen ausgelegt, weitere 20 bis 25 Gäste finden im Außenbereich Platz. Burger-Challenges, Grill-Seminare, kulinarische Themenabende u.v.m. werden darin stattfinden. Und so schrieb eine begeisterte Kundin im Online-Gästebuch auf der Website: „Es ist immer wieder eine Freude mit Christian am Grill zu stehen. Durch seine gesellige Art und dem rießigen Fachwissen, fühlt es sich an, als würde man mit seinem besten Freund einen gemütlichen Grillabend machen. Die Kreativität die er an den Tag legt, ist keine Selbstverständlichkeit. Ich kann ihn nur empfehlen, sei es für ein Seminar oder als Grillmeister“.
Weitere Infos gibt es hier: https://www.sonsbecker-grillmeister.com

Meist gelesene Artikel

News
Metzgerei Resch startet durch
News
Erfolgsbilanz: Veganuary hebt ab
News
Metzgerei Brath: Bewusster Fleischkonsum
News
Verkaufsfahrzeuge live
News
DFV-Regionaltagung in Würzburg

Das könnte Sie auch interessieren:

DFV-Regionaltagung in Würzburg

Auf der terminlich zweiten von drei Regionaltagungen informierte der Deutsche Fleischer-Verband nicht nur Obermeister und Delegierte. Dazu eingeladen waren erstmals...

Metzgerei Brath: Bewusster Fleischkonsum

Bewusster Fleischkonsum kann das Metzgerhandwerk retten. Davon ist der Karlsruher Metzgermeister Heiko Brath überzeugt. Dabei spielt neben Ideenreichtum auch professionelle...
Veganuary 2025 Bilanz

Erfolgsbilanz: Veganuary hebt ab

Sein Einfluss wächst und wächst: Die Bilanz des veganen Aktionsmonats zeigt, wie unaufhaltsam sich die Ernährung verändert....

Metzgerei Resch startet durch

Die Metzgerei Resch aus Langquaid im Landkreis Kelheim setzt auf mehrere Standbeine. Nach ihren Eltern Markus und Carmen bringen nun...

Verkaufsfahrzeuge live

Am 9. März 2025 lädt der Verkaufsfahrzeuge-Spezialist Borco Höhns zu seiner traditionellen Frühjahrsschau ein. Dort werden über 120 Fahrzeuge ausgestellt...

Regionale Schlachtstätten bewahren

Bei einem konstruktiven Austausch mit Experten sicherte Bayerns Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber ihre Unterstützung bezüglich der Bewahrung regionaler Schlachtstätten zu....