Fachkompetenter Schlagabtausch des VSR

Zum fünften Mal findet die Veranstaltung der Spitzen-Servicekräfte statt, die sich mit der in 2006 stattfindenden Fußball-Weltmeisterschaft thematisch auseinandersetzen müssen. So wird u.a. ein Showtisch für sechs Personen zu diesem Thema erstellt. Ferner beinhaltet der Wettbewerb das Arbeiten am Tisch des Gastes, bei dem als Vorspeise das Zubereiten von Nordseekrabben nach fachlichen Regeln gefordert wird. Es folgt die Zubereitung einer Suppe mit Bärlauch nach eigener Rezeptur. Das Hauptgericht mit, dem Hauptbestandteil Kaninchenrücken, muss am Tisch zubereitet werden. Danach hat der Teilnehmer ein Sabayonne nach eigener Rezeptur herzustellen. Außerdem sind Käse-, Digestif- und Zigarren- Service am Tisch des Gastes durchzuführen. Alle Arbeiten finden vor Publikum statt. Damit wird gewährleistet, dass die Professionalität und Kreativität der Serviceberufe an die Öffentlichkeit getragen wird. Die Sieger des Wettbewerbs werden der Deutschen Service-Nationalmannschaft angehören, die Deutschland bei dem Wettbewerb „Maître d’Hôtel d‘Or“ in Rumänien vertritt. Die Schirmherrschaft über dem Wettkampf hat Bremens Bürgermeister Dr. Henning Scherf übernommen.

Meist gelesene Artikel

News
Metzgerei Resch startet durch
News
Erfolgsbilanz: Veganuary hebt ab
News
Metzgerei Brath: Bewusster Fleischkonsum
News
Verkaufsfahrzeuge live

Das könnte Sie auch interessieren:

DFV-Regionaltagung in Würzburg

Auf der terminlich zweiten von drei Regionaltagungen informierte der Deutsche Fleischer-Verband nicht nur Obermeister und Delegierte. Dazu eingeladen waren erstmals...

Metzgerei Brath: Bewusster Fleischkonsum

Bewusster Fleischkonsum kann das Metzgerhandwerk retten. Davon ist der Karlsruher Metzgermeister Heiko Brath überzeugt. Dabei spielt neben Ideenreichtum auch professionelle...
Veganuary 2025 Bilanz

Erfolgsbilanz: Veganuary hebt ab

Sein Einfluss wächst und wächst: Die Bilanz des veganen Aktionsmonats zeigt, wie unaufhaltsam sich die Ernährung verändert....

Metzgerei Resch startet durch

Die Metzgerei Resch aus Langquaid im Landkreis Kelheim setzt auf mehrere Standbeine. Nach ihren Eltern Markus und Carmen bringen nun...

Verkaufsfahrzeuge live

Am 9. März 2025 lädt der Verkaufsfahrzeuge-Spezialist Borco Höhns zu seiner traditionellen Frühjahrsschau ein. Dort werden über 120 Fahrzeuge ausgestellt...

Regionale Schlachtstätten bewahren

Bei einem konstruktiven Austausch mit Experten sicherte Bayerns Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber ihre Unterstützung bezüglich der Bewahrung regionaler Schlachtstätten zu....