FEI-Jahrestagung 2015

Zur Jahrestagung lädt der Forschungskreis der Ernährungsindustrie (FEI) am 1./2. September 2015 an die TU Braunschweig ein. Das Motto des zweitägigen Netzwerktreffens lautet „Fokusthemen Industrieller Gemeinschaftsforschung“. Im Mittelpunkt der Tagung steht eine öffentliche Vortragsveranstaltung, zu der zahlreiche Unternehmer und Führungskräfte aus der Lebensmittelwirtschaft erwartet werden. Im Fokus der FEI-Forschungsprojekte stehen unterschiedliche Themen der Lebensmittelproduktion. Alle verbindet ihr vorwettbewerblicher Charakter und ihre wirtschaftliche Relevanz für den gesamten lebensmittelproduzierenden Mittelstand. Aus dem Reigen aktueller Fokusthemen präsentieren sechs FEI-Projektleiter Ergebnisse der Industriellen Gemeinschaftsforschung: sie kommen von der TU Braunschweig, der TU Hamburg-Harburg, der Universität Hohenheim, der Veterinärmedizinischen Universität Wien und der TU München. Auf dem Programm stehen zudem Instituts- und Betriebsbesichtigungen sowie ein abendlicher Empfang in der Dornse des gotischen Altstadtrathauses in Braunschweig.

Anmeldungen zu gebührenfreien Teilnahme sind bis zum 21. August 2015 möglich: online, per Mail an fei@fei-bonn.de oder über den Anmeldevordruck der Einladung per Post oder Fax. Diese wurde an 3.000 Interessenten versandt. Details zur Veranstaltung gibt es unter: www.fei-bonn.de/va-jt-2015.

 

Foto: Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI)

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Wie sicher essen wir Deutschen?

Das könnte Sie auch interessieren:

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...